Как подобрать новый образ молодой девушке: стилист онлайн

Время публикации: 21 Марта 2013
Автор: Сергей Вересков
Источник: FashionTime.ru
Здравствуйте, Сергей! Меня зовут Анна. У меня не получается остановиться на одном стиле, но, возможно, это и не нужно. Вопрос в том, как подобрать гардероб так, чтобы он не был слишком универсальным и безликим, а более броским, сочетаемым в разных направлениях и позволял составлять целостные образы? С уважением Анна.
 
Анна, здравствуйте!
 
У Вас отличная фигура, запоминающиеся черты лица и достаточно редкий природный колорит внешности (о чем я подробнее скажу чуть позже). Поэтому добиться прекрасного внешнего вида Вам не составит особого труда. Единственное, я советую Вам лучше понять, что же Вы хотите, потому что формулировка «целостные look’и» - весьма расплывчата, согласитесь. Конечно, я дам Вам несколько рекомендаций по тому, как составить грамотный и занятный образ, однако это не панацея, если человек сам не определился еще, кем же хочет быть, и какое отражение желает увидеть в зеркале.
 
Начнем мы, пожалуй, как всегда с определения Вашего природного колорита внешности. Благодаря достаточно темным волосам и аналогичному цвету глаз, Вас можно отнести к так называемому глубокому колориту. Это означает, что столь роскошные цвета, как винный, классический зеленый, синий, бирюзовый, голубой, алый, карминовый, шоколадный – отлично Вам подойдут. В качестве основного цвета, кстати, можете использовать тот же шоколадный или даже черный – благо его Вам не стоит бояться, в отличии от многих и многих девушек, которым черный часто не идет. 
 
It-girl – что это?
 
Однако давайте поговорим о самом важном – о том, как же научиться создавать интересные образы. Для того, чтобы сделать это, я советую Вам обратить внимание на стиль так называемых it-girl, трендсеттеров. В России к их числу можно отнести таких известных в модном мире людей, как Вика ГасинскаяМирослава ДумаУльяна СергеенкоНаталья Гольденберг. Эти модные барышни всегда выглядят эффектно, и западные критики часто отмечают, что на всех новых показах именно они переодеваются чаще всех, и удивляют публику смелыми образами. Поэтому и нам с Вами не мешает присмотреться к ним получше.
 
Давайте обратим внимание на то, что же делает их look’и оригинальными. Во-первых, они всегда стараются выбрать интересные вещи, вроде плаща с принтом в виде цветных кругов, как у Вики Гасинской. Во-вторых, они не бояться экспериментировать и сочетать зачастую не сочетаемые вещи. Например, джинсовый look Ульяна Сергеенко разбавила не чем-нибудь – а накидкой из перьев, похожее на боа. Этот шаг сразу сделал образ интересным, заметным, обращающим на себя внимание. Одень она, скажем, джинсовую куртку – и look бы сильно проиграл. Всегда думайте о том, какие вещи будут удачно смотреться вместе – и не конфликтовать, при этом, между собой – а какие сочетания выглядят тривиально и банально. Собственно, в том, чтобы пройти по тонкой грани между тривиальностью, с одной стороны, и вульгарностью, с другой, и есть мастерство человека, следящего за модой.
 
Как создать универсальный гардероб?
 
Теперь мне хотелось бы продемонстрировать два образа, которые я собрал специально для Вас. Я намеренно использовал одну и ту же вещь в двух разных комплектах – чтобы доказать Вам: есть универсальные вещи, с помощью которых можно создавать разные look’и. И в данном случае все будет зависеть лишь от того, какой же образ Вы захотите получить в конце. 
 
Итак, оранжевая юбка-«карандаш», будет удачно смотреться в комплекте с блузой цвета морской волны, кремовыми туфлями лаконичной коричневой сумкой и стильными очками. Подобный look отлично подчеркнет Вашу фигуру и особенно талию. Однако данная юбка-«карандаш» вполне может стать и частью другого, более «отвязного» комплекта. Дополните ее серой футболкой с принтом, наденьте черную косуху, возьмите в руки клатч с кружевным декором, и не забудьте о ботильонах на высоком каблукем – и модный образ в стиле «панк» готов.
 
Или вот еще пример – давайте за основу возьмем светлые брюки с ненавязчивым принтом. Дополним их ярко-голубым поло, кедами, занятной сумкой через плечо и кольцом в виде оправы очков. И, пожалуйста, хипстерский образ готов. Однако мы можем пойти и по другому пути, выбрав не поло, а белую сорочку и черный жакет. А на ноги надев остроносые туфли на каблуке. В данном комплекте Вы смело сможете пойти на работу.
 
В завершении, мне хотелось бы посоветовать Вам посетить сайт журнала Grazia, и полюбоваться новой коллекцией Sunday Up Market.
 
Удачи Вам, Анна!
 


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.