Что нужно знать, отправляясь на шопинг заграницу: стилист онлайн

Время публикации: 11 Марта 2013
Автор: Сергей Вересков
Источник: FashionTime.ru
Здравствуйте, Сергей! Увидела вашу рубрику "Совет стилиста", решила задать интересующий меня вопрос. Дело в том, что скоро я собираюсь в Италию на шопинг, подскажите, пожалуйста, на какие супер модные сейчас вещи нужно обратить внимание. Ценовая категория одежды уровня ZARA и подобных марок. Заранее спасибо.
 
Елена, добрый день!
 
Спасибо за вопрос – я воспользуюсь им, чтобы поговорить о трендах нового сезона и рассказать, как применить их на практике – грамотно и с толком. Но начну я с пожелания удачно отдохнуть в Италии, все-таки это дивная страна, несмотря на все финансовые кризисы и обилие мафиози в Неаполе. И, конечно, Италия славится своей богатой историей моды. Не случайно Милан считается одной из столиц модного мира. Кстати, в этом смысле интересно заметить, что вкус итальянских дизайнеров наиболее близок нашим, российским. Роскошь у них, как и у нас, в крови, и поэтому тот же Roberto Cavalli, к которому можно относиться по-разному, крайне популярен среди отечественных богатых особ. Что уж там, модные критики говорят, что этот дом вообще существует только за счет российских женщин. Да и столь любимый у нас леопардовый принт также популярен в Италии. При этом, однако, люди на улице в Италии достаточно прохладно относятся к следованию моде – они, в основном, не следят за новинками и трендами. Единственное, обратив внимание на обувь итальянцев и итальянок, и Вы отметите, что золотые кроссовки и лаковая обувь в этой темпераментной стране из моды не выходит никогда. Уж не знаю плюсом ли это считать или минусом.
 
Однако перейдем к рассмотрению трендов, которые Вы смогли бы перенести в жизнь. И начнем мы, пожалуй, с воланов. Для вдохновения можете посмотреть весенне-летнюю коллекцию Gucci – именно у этого модного дома данная тенденция представлена наиболее полно. Воланы присутствуют везде: на юбках, платьях, топах и блузах. Вам я бы советовал как раз последнее. Причем желательно, чтобы воланы были в районе декольте – в виде ненавязчивой волны из легкой ткани. Не стоит покупать себе топы с воланами в области плеч или юбки с пеплумом. Первые существенно увеличат ширину плеч, а вторые – бедер. А нам ни то, ни другое совсем ни к чему. 
 
Идем далее. Как всегда, в этом сезоне популярностью будет пользоваться мужской стиль в одежде. Я советую Вам прикупить в Италии стильный костюм с прямыми брюками и носить их с обувью на максимальном каблуке, который можете позволить себе. Это позволит Вам визуально вытянуть фигуру и сделать ее пропорциональной. Кстати, обратите внимание на фасон жакетов – они, в основном, удлиненные. И такие модели Вам подойдут. И, кстати, не стоит под них надевать блузы с излишним декором. Данный образ предполагает некий минимализм – придерживайтесь его.
 
Графика – тренд сезона
 
Следующий тренд, который Вам стоит отметить для себя, это графичная клетка. Наиболее наглядно клетка представлена в показе Louis Vuitton. Интересно то, что клетка может быть не только черно-белой, но и цветной – раньше этого не наблюдалось. Вам же я советую присмотреться к брюкам с подобным принтом. Единственное, рисунок не должен быть слишком большим, иначе он будет делать Вас крупнее, чем Вы есть на самом деле. Носите подобные брюки с лаконичной обувью – прекрасно подойдут классические лодочки на среднем каблуке.
 
Раз уж мы заговорили о графике, то обратите внимание и на тенденцию, столь явно отразившуюся в коллекции Marc Jacobs: на вездесущую полоску. Она, как и клетка, может быть не только черно-белой. И, как и в предыдущем случае, я Вам советую купить себе брюки с подобным принтом. Желательно, чтобы полоска была тонкой и частой – в этом случае визуально она будет делать Вас стройнее.
 
Мода на Восток
 
Также в наступившем сезоне актуальны восточные мотивы. Причем под Востоком я имею ввиду и Индию, и Японию с Китаем. Поэтому я рекомендую Вам непременно приобрести себе этнические украшения в стиле Manish Arora или Marchesa. Это могут быть кольца, браслеты или колье. Однако помните, если надеваете достаточно яркое и оригинальное украшение, привлекающее к себе внимание, не следует его сочетать со столь же броской одеждой, иначе будете выглядеть, как шопоголик.
 
Что же касается Японии и Китая, то рекомендую присмотреться Вам к топам и блузам в подобном стиле. Если уведете одежду, украшенную характерным цветочным или животным принтом, золотую вышивку по шелку, обязательно примерьте эти вещи. Блуза с запахом Вам отлично подойдет. 
 
Ну а чтобы было яснее, о чем идет речь, посмотрите показ от Emilio Pucci.
 
В завершении я хотел бы порекомендовать Вам обращать внимание на интересную обувь и клатчи. Необычная обувь, в стиле Givanchy, станет хитом весенне-летнего периода. То же самое касается и клатчей. Прозрачные, в виде книги или даже золотого бублика – все это крайне актуально.
 
И главное: вещи, соответствующие всем трендам, о которых я упомянул выше, можно найти и в демократичных марках одежды.
 
Удачно Вам отдохнуть, Елена! 
Желаю Вам отличного шопинга.
 


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.