Как одеться в восточном стиле: стилист онлайн

Время публикации: 15 Февраля 2013
Автор: Сергей Вересков
Источник: FashionTime.ru
Здравствуйте! очень нравиться восточный стиль в одежде, но никак не могу придумать как его применить в повседневной жизни! подскажите, пожалуйста)
 
Ирина, здравствуйте!

Вы задали отличный вопрос – он дает мне прекрасный повод поговорить о восточном стиле, который я так же, как и Вы, очень люблю. Единственное, понятие «восточного стиля» у разных людей различается. Кто-то под этим словосочетанием понимает одежду в духе Индии, а кто-то – подразумевает манеру одеваться, как в Китае и Японии. Чаще, все же, люди под восточным стилем понимают первое. Поэтому наиболее подробно я расскажу как раз об индийском влиянии на современную моду.
 
Восточный стиль: Индия
 
Чтобы научиться грамотно сочетать вещи в этом стиле, нужно, в первую очередь, найти хорошие ориентиры – дизайнеров, которые, скажем так, создают одежду под влиянием Востока. Из всех дефиле, посвященных сезону весна-лето 2013, состоявшихся в конце прошлого года, наиболее ярко это отразилось в образах дома Manish Arora
 
Индийский дизайнер Маниш Арора – удивителен. Столь роскошной коллекции, как представил он, давно никто не создавал. Можно вспомнить разве что Карла Лагерфельда с его показом «Париж – Бомбей».
 
Удивительные атласные ткани, шелк, национальный орнамент на платьях, блузах и юбках – здесь индийскому дизайнеру нет равных. И это не говоря уже о вышивке бисером и обуви: босоножках с тонкими лакированными ремешками. Вот у кого стоит поучиться, если Вы действительно хотите одеваться в духе Востока! 
 
С другой стороны, я прекрасно понимаю, что наша страна, конечно, не лучшее место для того, чтобы постоянно ходить в укороченных шелковых брюках. Поэтому надо найти разумную середину в своем стремлении одеться, как богатый житель Бомбея. И, кстати, это не так уж сложно.
 
Мой совет – не стоит копировать подиумные образы целиком. Интегрируйте в свои Look’и какие-то отдельные элементы. Скажем, серьги в индийском стиле, как у бренда Armita. Благо, сегодня подобных украшений много. Их отличительной чертой является то, что они достаточно крупны – но, при этом, изящны. Например, ожерелье River Island: оно массивное, однако, несмотря на это, как роскошно выглядит. Сочетайте его с простым облегающим платьем и босоножками на каблуке – и, пожалуйста, любому человеку станет ясно, какой стране Вы отдаете дань своим модным образом. То же самое касается и браслета от Mango. Пусть окружающим Вас людям будет интересно разглядывать Ваш комплект одежды, продумывайте свои образы – и Вы увидите, что такой подход вполне оправдает себя.
 
Также Вы можете взять для look’а, например, брюки с узором в индийском стиле – и они могут быть сделаны даже не из шелка. Главное, чтобы сам принт хоть чем-то напоминал о Востоке. Причудливый орнамент на одежде – вот то, что Вам нужно. И это касается не только брюк, но и всего остального: сорочек, блуз, платьев и даже клатчей. Обратите внимание на ту же сумку от  Wilbur and Gussie – застежка в виде слона кому угодно подскажет: Вы любите Индию. Именно с помощью подобных мелочей я и рекомендую построить свой образ.
 
Восточный стиль: Китай и Япония

Если же Вы отдаете предпочтение Китаю, то здесь стоит вспомнить давнюю коллекцию Louis Vuitton и показы Vera Wang. Первый покорил всех своими шелковым нарядами, вторая – облегающими кружевными платьями. Если Вы хотите создать нечто похожее на Louis Vuitton, то поступайте так же, как и в случае с Индией. Не стоит одеваться в кимоно, чтобы показать Вашу любовь к стране Восходящего Солнца или к Поднебесной. Просто купите шелковую блузу с цветочным узором или с золотой вышивкой, поверьте, этого будет вполне достаточно. 
 
Ну а что касается стиля, который продемонстрировала в своей последней коллекции Vera Wang, то здесь все еще проще – благо, сегодня в магазинах достаточно кружевных платьев. Единственное, отличительной чертой так называемого «шанхайского стиля» (к которому относятся подобные платья), является наличие воротника-стойки. Не забывайте об этом. Кстати, всевозможные клатчи и украшения, которые имитируют кружево, также отлично впишутся в Ваш образ.
 
Удачи Вам, Ирина! Надеюсь, мои советы пригодятся Вам!


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.