Как создать стильный образ: стилист онлайн

Время публикации: 22 Января 2013
Автор: Сергей Вересков
Источник: FashionTime.ru
Здравствуйте, дорогие стилисты! Татьяна, 40 лет. По профессии – модельер-конструктор. Очень любопытно было бы узнать, какой имидж и стиль вы могли бы предложить мне. Такую прическу и цвет волос (мой натуральный цвет ближе к темно-пепельному) не меняла давно, уже привыкла. Но иногда хочется привнести в свой образ новизну, однообразие надоело. Или вообще кардинально изменить свой образ. Но, как говорится, лучшее – враг хорошего. Помогите не ошибиться и сделать правильный выбор. Какой цвет волос вы бы мне порекомендовали, какую прическу, а может, и  стрижку? Какая цветовая гамма и стиль в одежде, по вашему мнению, мне бы больше всего подошли? Заранее огромное вам спасибо!
 
Татьяна, здравствуйте!

Ваше желание что-то изменить в себе, привнести нечто новое в свой образ вполне понятно, и я всячески его приветствую. Безусловно, самому человеку достаточно сложно посмотреть на собственный стиль новыми глазами и создать кардинально новый образ. Именно для этого и нужны стилисты – так что вы обратились по нужному адресу.
 
Давайте начнем с рассмотрения вашего природного колорита внешности. Благодаря невысокому уровню контраста между цветом бровей, волос, глаз и кожи вы относитесь к светлому природному колориту. Это означает, что столь модная в прошлом сезоне, а также в настоящем пастельная гамма вам отлично подойдет. Мятный, бежевый, нежно-розовый, персиковый вас украсят. И это не означает, что цвета более насыщенные категорически не для вас. Совсем нет. Скажем, темно-синий, классический зеленый, фуксия, рубиновый, винный, шоколадный – все это тоже ваши цвета. Избегать стоит кислотных оттенков. Вроде яичного, салатового и тому подобных. Всегда, когда выбираете себе одежду и смотритесь в зеркало, обращайте внимание на то, гармонично ли вы в целом выглядите. Особенно здесь важно лицо. Присмотритесь, не заглушает ли вас цвет топа или шарфа. Не конфликтует ли он с цветом глаз. Как говорят стилисты, если оттенок действительно ваш, лицо становится более светлым, а глаза – более выразительным. Цвета же, которые не принадлежат к вашей палитре, старят. Так что внимательно отнеситесь к выбору вещей, которые располагаются ближе к лицу. А вот цвет сумки, джинсов и, например, браслетов не может столь кардинально повлиять на вашу внешность.
 
Также мне хочется посоветовать вам ориентироваться в вопросах стиля на знаменитую модель Хайди Клум. Она на протяжении всей своей карьеры выглядела хорошо и до сих пор не утратила вкуса. Не зря она долгое время вела известное шоу «Проект «Подиум», где оценивала коллекции начинающих дизайнеров. Она предпочитает одеваться как в стиле casual, так и в богемном (на случай, если требуется появиться на красной дорожке). В первом случае она выбирает классические жакеты, которые сочетает с брюками или юбкой-карандашом, а во втором – облегающие платья длиной до колен или даже в пол. Также обратите внимание и на ее макияж, и даже на прическу, а также цвет волос. Аккуратно уложенные волосы, убранные назад, или же распущенные – это уже часть выверенного фирменного стиля Хайди Клум. И вам подобные варианты укладки также отлично подойдут.
 
Кардинально изменить свой образ
 
Теперь давайте поговорим о создании вашего нового гардероба. Вы, как дизайнер-конструктор, должны выглядеть ярко, выделяться на фоне остальных людей. Поэтому я создал вам весьма запоминающиеся look’и. Итак, давайте разберем их.
 
Начать я бы хотел с образа, в котором ключевое место занимают широкие желтые брюки. Они будут отлично смотреться в комплекте с простой белой блузой, кремовым тренчем, черными туфлями на каблуке и шарфом цвета морской волны. Комплект интересен не только фасоном брюк (а фасон очень удачен – он акцентирует внимание на талии), но и сочетанием цветов: желтый здорово и эффектно смотрится с бирюзовым.
 
Второй образ состоит из нежно-розовой узкой юбки-карандаша, которая дополняется синим топом, легкими ботильонами, блестящим аккуратным клатчем и акцентными серьгами. В данном комплекте интересна и работа с цветом, и то, что серьги действительно будут привлекать внимание в первую очередь к вашему лицу. Они не дадут вам потеряться в контрастном сочетании синего и розового.
 
Идем дальше. Зауженные джинсы ярко-красного цвета уравновешиваются спокойным кружевным топом. Стильности этому образу добавляют две безупречные вещи – черные танкетки (которые визуально вытянут ноги), а также тренч с эффектом деграде. Эффект деграде, кстати, один из трендов как предыдущего, так и наступающего сезонов. Так что одежда, исполненная в данном стиле, безусловно, поможет вам быть в тренде. 
 
Наконец, завершающий образ более простой. Но очень женственный. Приталенное белое платье с желтым, даже золотым принтом прекрасно и само по себе, а дополненное аккуратной сумкой на цепочке, туфлями на каблуке и шарфом приглушенного кофейного оттенка оно не может не украсить вас.
 
Также я хочу посоветовать вам зайти на сайт журнала Grazia, где представлена отличная подборка актуальных моделей туфель. Любой женщине будет полезно знать подобную информацию – она пригодится, чтобы выглядеть в наступающем сезоне по-настоящему стильно.
 
Удачи вам, Татьяна, и, я надеюсь, мои советы помогут вам!
 


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.