Как одеться девушке с проблемной фигурой: стилист онлайн

Время публикации: 16 Января 2013
Автор: Сергей Вересков
Источник: FashionTime.ru
Здравствуйте!!!
Меня зовут Марина, у меня просьба к стилистам. Я вам шлю фотографию моей подруги. Помогите ей, пожалуйста, найти свой образ и скрыть недостатки фигуры.
Заранее спасибо!
 
Марина, здравствуйте!

Всегда приятно видеть письма даже не от самих читательниц, а от их подруг. Это значит, что вы действительно хотите помочь ей. Я предлагаю построить нашу беседу следующим образом: вначале я расскажу о естественном природном колорите внешности вашей подруги, и затем уже мы перейдем непосредственно к составлению гардероба.
 
Итак, ваша подруга благодаря незначительному контрасту между цветом волос, бровей, глаз и кожи относится к мягкому природному колориту внешности. Это означает, что небесно-голубой, хаки, фуксия, лайм, шоколадный, мятный, винный, классический зеленый, темно-синий, нежно-розовый – все это отличной подойдет ей. Главное, чего стоит избегать, так это кислотных оттенков. Все же ядовитый желтый или зеленый – это не то, что украсит вашу подругу. Кроме того, не стоит ей особенно налегать и на всевозможные излишне сложные принты, в особенности цветочные. Однотонные блузы, юбки, жакеты – вот, что действительно необходимо вашей подруге. Если же говорить о конкретных нехитрых колористических комбинациях, то здесь можно посоветовать следующее. К темно-синему жакету хорошо будет надеть бледно-розовый топ; к зеленому кардигану – молочную блузу; а шоколадный тренч украсьте нежно-персиковым объемным шарфом.
 
Из звезд я бы посоветовал вашей подруге, как ни странно, последить за стилем нашей Ирины Дубцовой. Назвать ее излишне худой нельзя, поэтому, думаю, часть ее образов вполне можно адаптировать и к жизни. Тем более что она бывает действительно стильно одета, а больше всего Ирина любит платья. Причем, заметьте, облегающих фасонов. Вашей подруге также можно посоветовать нечто подобное – если фигура в целом пропорциональна. К сожалению, по присланной фотографии сказать однозначно этого нельзя. Но имейте данную рекомендацию в виду.
 
Как скрыть недостатки фигуры?
 
Итак, переходим теперь к разбору look’ов, что я подобрал специально для вашей подруги. Начнем, пожалуй, с наиболее официального комплекта. Юбка-карандаш нежного серо-голубого цвета в сочетании с синим приталенным жакетом, ботильонами на каблуке украсит фигуру. Обратите внимание, кстати, на то, что, какой бы фигура ни была, юбка-карандаш и жакет всегда подчеркнут достоинства и скроют недостатки, особенно если не забывать о каблуках. Это незыблемое правило! Ну а серьги и сумка завершат удачный look.
 
Следующий образ также включает в себя пиджак, однако уже черный. И дополняем мы его не юбкой, но платьем, чем-то напоминающим стиль 50-х: оно такое же женственное и романтичное, какими платья были лишь в то время. А вышитый воротник – это вообще сегодня крайне актуально. Дополнить look можно блестящим клатчем и, кстати, плотными черными колготами – в тон туфлям (которые опять же незаменимы в данном случае).
 
Далее. Вашей подруге хорошо подойдет и обычный стиль casual. Привычные серо-болотные брюки-бананы вполне уместно дополнить бледно-розовой сорочкой и, раз уж у нас достаточно холодная страна, на плечи желательно накинуть теплое пальто малинового цвета. А на ноги надеть ботильоны на устойчивом каблуке. Look достаточно простой, но, согласитесь, он весьма и весьма красив.
 
Четвертый образ я сделал весенним и даже летним (хотя если сверху надеть короткую шубу, а туфли заменить на сапоги – так можно ходить и зимой). Юбка в стиле 50-х скроет лишний объем в области бедер, а заправленная блуза решит сразу несколько проблем. Она, как и юбка, скроет ненужный объем, только уже в области живота и при этом создаст талию, что всегда приятно. Ну а туфли на каблуке, светло-коричневая, почти рыжая сумка и, конечно, стильные очки здорово завершают данный комплект одежды. Обратите, кстати, внимание на удачное сочетание цветов – мягкая, приглушенная гамма делает look очень приятным глазу.
 
Напоследок я советую вам и вашей подруге зайти на сайт журнала Grazia и обратить внимание на то, как создавать стильные образы с применением розового цвета – так, чтобы это не выглядело вульгарным. 
 
Удачи вам, Марина, а также вашей подруге. Надеюсь, мои советы пригодятся!
 


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.