Как одеться девушке с шоколадным цветом волос: стилист онлайн

Время публикации: 11 Января 2013
Автор: Сергей Вересков
Источник: FashionTime.ru

Доброго времени суток!

Никак не могу определить свой цветотип, помогите, пожалуйста. У меня карие глаза и темно-русые волосы, довольно светлая кожа. Я плохо загораю на солнце, но не обгораю. У меня пепельные, почти черные брови и ресницы, и я, пожалуй, определила бы себя как зиму, но на носу у меня веснушки. Буду очень признательна за совет, потому как, сменив цвет волос в тысячный, наверно, раз, все еще не уверена в правильности выбора.
С уважением Елена.
 
Елена, здравствуйте!

Природный колорит внешности

Спасибо за ваш вопрос о цветотипе – воспользуюсь им для небольшого разговора о том, как можно подходить к теме: «Какие же цвета мне идут?» Дело в том, что есть несколько способов ответить на этот вопрос. Первый, более распространенный, делит всех людей на 4 группы: весна, лето, осень и зима. При этом у каждой подобной группы есть свои отличительные черты (скажем, у «зимы» бледная кожа и темные-темные волосы). Однако минусом данного подхода является то, что людей много, а групп всего четыре, и поэтому далеко не всегда можно себя однозначно отнести к тому или иному типажу. 
 
И как раз из-за того, что данное разделение не совершенно, многие последнее время пользуются иным подходом – они делят людей на шесть колоритов: светлый, глубокий, мягкий, контрастный, теплый, холодный. Этот подход удобен еще и тем, что исходя из названия природного колорита внешности сразу же понятно, какие цвета подойдут вашему типу. «Мягким» подойдут мягкие цвета, «контрастным» – контрастные. Все просто, и не возникает никакой путаницы.
 
Вы благодаря своим достаточно темным волосам и карим глазам, а также светлой коже относитесь к глубокому колориту внешности. Это означает, что всевозможные цвета, близкие по насыщенности, скажем, винному, подойдут вам. Хаки, классический зеленый, темно-синий, вишневый, коричневый, шоколадный – не бойтесь покупать одежду, исполненную в этих цветах. Вот, кстати, несколько готовых колористических комбинаций для вас. К классическому зеленому жакету наденьте блузу цвета слоновой кости; к темно-серому кардигану выберите фиолетовый топ; ну а к малиновому пальто купите черный шарф. Да, о черном: вы можете носить его совершенно без проблем.
 
Кстати, в качестве модного ориентира я вам советую обратить внимание на Сати Казанову. Она близка вам по природному колориту внешности – и цвет волос я советую выбрать такой же, как и у нее. Сати не только красивая и успешная девушка, но еще и обладательница весьма тонкого вкуса. Облегающие платья, классические жакеты, умеренные цвета – все  это, безусловно, идет ей и подойдет вам.
 
Как создать стильные look’и
 
Однако давайте перейдем к разбору look’ов, которые я подобрал специально для вас. Первый наиболее расслабленный и свободный. Облегающие узкие джинсы кофейного цвета, объемный малиновый свитер, туфли на не слишком высоком каблуке, клатч и, конечно же, подвеска. Обратите внимание как раз на подвеску – без нее образ будет незавершенным. Кроме того, подобное сочетание одежды (свободный верх и облегающий низ) удачно подчеркнет ваши ноги.
 
Второй образ состоит из темно-зеленой блузы с отливом, серой юбки в пол, ботильонов на каблуке, клатча и, безусловно, интересных сережек. В данном комплекте нужно обратить внимание на юбку в пол и обувь на очень высоком каблуке. Это вытянет вашу фигуру и подчеркнет талию.
 
Перейдем теперь к третьему look’у. Черный облегающий топ, декорированный камнями, узкая юбка-карандаш, ботильоны на каблуке и браслет – все вместе эти вещи отлично смотрятся вместе. Образ хорош тем, что выглядит цельным платьем, однако им не является, а значит, скажем, юбку можно использовать и для составления какого-то иного комплекта, что всегда хорошо.
 
Наконец, четвертый look имеет в своей основе классическое синее платье в стиле 50-х. Оно отлично подчеркнет талию и в то же время продемонстрирует ноги. Кстати, обратите внимание на сочетание цветов: синий, белый и черный – это тренд нынешнего сезона, предложенный Стеллой Маккартни еще в прошлом году. Так что не упускайте возможности комбинировать их между собой.
 
В завершение мне бы хотелось посоветовать вам зайти на сайт журнала Grazia и посмотреть советы по весеннему гардеробу – как удачно сочетать с обычной одеждой модные парки. 
Удачи вам, Елена!
 


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.