Как одеваться женщине с фигурой «устойчивая трапеция»: стилист онлайн

Время публикации: 11 Января 2013
Автор: Сергей Вересков
Источник: FashionTime.ru
Здравствуйте! Мне нужна ваша помощь, надеюсь, вы мне поможете. Хотелось бы определиться со своим цветотипом, сама я сомневаюсь: то ли я лето, а может, осень? Какие цвета мне пойдут в макияже, цвете волос, одежде? Еще хочу знать, как одеваться стильно и современно. О себе: мне 32 года, сижу в декрете с ребенком. Летом в основном ношу шорты и футболки. С похолоданием перехожу на джинсы. Много лет ходила с длинными волосами, захотелось перемен  постриглась, кажется, неудачно. Сейчас я в процессе отращивания волос, хочу отрастить до каре с удлиненной челкой набок, как думаете мне пойдет? Мой рост – 174, пропорции 92–96–70.
 
Виктория, здравствуйте!

Давайте поговорим в начале о том, как вы постриглись. Я бы не согласился с вашим утверждением, что вы столь уж неудачно выбрали новую прическу. На мой взгляд, все весьма лаконично, и она идет вам. Однако если вам несколько некомфортно, значит, нужно менять образ – и вроде у вас хватает на это смелости. Это здорово. А идея отрастить волосы и сделать себе каре мне и вовсе очень нравится. 
 
Итак, давайте перейдем все же к продумыванию нового облика. А для этого нужно определиться с вашим природным колоритом внешности. Так как у вас нет высокого контраста между цветом волос, бровей и цветом кожи, вы относитесь к мягкому колориту. То есть, скажем, лавандовый, фиалковый, нежно-розовый, небесно-голубой, синий, зеленый (умеренных оттенков), шоколадный вам, безусловно, подойдут. Единственное, чего вам желательно по возможности избегать, так это надевать одновременно только черные вещи. Все же нужно смягчать и разбавлять его. Например, к черному жакету наденьте нежную кремовую блузу, чтобы сделать черный своим. Кстати, вот несколько готовых вариантов колористических комбинаций: носите жакет цвета фуксии с небесно-голубым топом; лаймовый кардиган – с фисташковой блузой; ну а бежевое пальто дополните шоколадным шарфом.
 
В модные ориентиры я бы хотел посоветовать вам взять себе Кирстен Данст. Хотя по природному колориту внешности вы и отличаетесь, но тем не менее, мне кажется, ее стиль одеваться понравится и, главное, подойдет вам. Сдержанные 50-е, спокойный casual – Кирстен Данст умеет одеваться не вызывающе, но при этом оставаться красивой женщиной. Также обратите внимание на то, что она никогда не надевает на себя множество украшений – актриса лаконична в своих образах, и это здорово. 

Образ в стиле Кирстен Данст
 
Теперь давайте перейдем к look’ам, которые я создал специально для вас. Итак, серая асимметричная юбка необычного кроя в сочетании с нефритовым приталенным жакетом украсит вас. Дело в том, что у вас судя по фотографии бедра несколько шире плечей, и поэтому низ лучше выбирать слегка свободный, как в данном случае эта юбка. Ну а талию вы себе можете позволить подчеркнуть, ведь опять же судя по снимку с ней у вас все в полном порядке. Не забудем надеть к образу сапоги на каблуке, доходящие до юбки, взять в руки винного цвета сумку и надеть серьги, схожие по тону с сумкой. И отличный look готов.
 
Второй комплект одежды состоит из юбки схожего силуэта с цветочным принтом. Дополните ее карминовой блузой, туфлями (ей в тон), возьмите сумку приглушенного цвета и не забудьте о часах – тогда данный look можно будет вполне надеть для похода на работу. Кстати, я уверен, что подобный образ оценила бы Кирстен Данст: он лаконичен, но при этом назвать его скучным вовсе нельзя.
 
Далее. Третий look состоит из узких джинсов мятного цвета, кремовой блузы и кофейного кардигана. Обратите внимание именно на него – благодаря тому, что он подчеркивает талию и при этом весьма длинный, то делает приемлемыми те самые узкие джинсы, которые, вообще говоря, носить вам не совсем желательно. И если вы уж решили их надеть, то подбирайте в дополнение к ним объемный и длинный верх, а также не забывайте о туфлях на каблуках!
 
Наконец, последний комплект я решил подобрать для уютных домашних вечеров. Это вам, судя по всему, как раз может пригодиться, чтобы принимать друзей семьи, которые захотят прийти посмотреть на ребенка. Итак, бежевые брюки-бананы, классическая джинсовая рубашка и укороченный полупрозрачный джемпер. Эти вещи здорово будут смотреться вместе и сделают вашу фигуру более гармоничной.
 
В завершении я рекомендую вам зайти на сайт журнала Grazia: пока еще продолжается зима и вам могут пригодиться советы по подбору теплой верхней одежды. 
 
Удачи вам, Виктория, и, я надеюсь, вы не остановитесь в своем желании выглядеть стильно!


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.