Как одеваться женщинам со светлым колоритом внешности: стилист онлайн

Время публикации: 28 Декабря 2012
Автор: Сергей Вересков
Источник: FashionTime.ru
Доброго времени суток! Меня зовут Татьяна. Мне 32 года, по профессии работник энергетической компании, имею дочь 11 лет. Хотела бы с вашей помощью подобрать себе гармоничные стильные образы в одежде, а также определиться с цветом волос и прической. До настоящего времени экспериментировала с цветом волос была брюнеткой, рыженькой, в настоящее время вернулась к своему цвету волос светло-русому. Рост 172, вес 59 кг, стройная. Хочу достойно и утонченно, женственно выглядеть и выйти замуж в ближайшем времени.

С уважением Татьяна. Заранее спасибо!
 
 
Как определить свой колорит внешности?
 
Татьяна, добрый день!
Хочется начать с определения вашего природного колорита внешности. Благодаря тому, что волосы у вас светло-русые и особого контраста между ними, цветом кожи, а также глаз, нет, вас можно отнести к светлому колориту внешности. Это означает, что при выборе одежды вам следует останавливаться на тех вещах, которые окрашены в светлые цвета. Бледно-голубой, аметистовый, мятный, фиалковый, нежно-розовый – пастельная гамма в вашем полном распоряжении, будьте уверены. При этом, однако, вы вполне можете позволить себе и некоторые яркие цвета. Например, классический зеленый, фуксия, вишневый и фиолетовый, безусловно, пойдут вам. То же, кстати, касается и макияжа. И вам на это стоит обратить особое внимание, так как судя по вашей фотографии вы любите выглядеть весьма эффектно и не щадите для этого сил и времени. В принципе это неплохо, однако все же лучше, чтобы ваш образ в целом стал более естественным. Собственно, этой задаче я и хотел бы посвятить свой ответ, потому что естественность – это, вообще говоря, то, что в тренде всегда.
 
И прежде чем перейти к разбору look’ов, которые я подобрал для вас, мне представляется верным дать вам некоторый ориентир – на кого вы могли бы ровняться в вопросах моды. Как ни странно, в качестве примера я советую вам последить за стилем Сары Джессики Паркер.  Ее стиль, безусловно, многообразен, и охарактеризовать его одним словом просто невозможно. Однако при этом актриса в любой одежде всегда остается естественной – что бы она ни надела, вещи не перекрывают самого человека. И это очень важно. Ведь не одежда носит человека, а человек – одежду. Присмотритесь к этому повнимательнее. Разбавляйте свои комплекты одежды какими-то милыми аксессуарами, которые нравятся вам. Занятные сумки, оригинальная бижутерия, обувь, подобранная со вкусом, – все это и дает возможность выразить себя.
 
Как создать женственный гардероб?
 
Теперь мы можем поговорить и о look’ах, составленных мной для вас. Сразу скажу – при работе над ними я старался прежде всего сделать их менее прилизанными, чем, возможно, вам бы хотелось. Поэтому постарайтесь привыкнуть к подобному стилю – и когда привыкнете, вы будете выглядеть отлично в предложенной мной одежде. Итак, первый комплект состоит из зауженных джинсов цвета хаки,  кофейной дубленки свободного фасона, такого же свитера, а также ботильонов на массивном каблуке и сумки. Данный look интересен своими цветовыми сочетаниями и работой с пропорциями. Обтягивающий низ и свободный верх – это классика, подчеркивающая стройность ног.
 
Далее. Бежевый тренч и бежевые прямые брюки прекрасно смотрятся с голубой сорочкой, черной строгой сумкой и черными туфлями. Ничего сверхнеобычного в данном комплекте нет, однако я подозреваю, что ничего похожего в вашем гардеробе пока тоже нет, а быть должно. Лаконичный деловой look не помешал еще ни одной женщине.
 
  Третий образ состоит из облегающей белой юбки-карандаша, мятного свитера, сумки цвета фуксии (на контрасте), а также лаконичных туфель и сдержанного украшения. Образ вышел очень интеллигентным и при этом женственным. Обратите внимание на работу с цветом. Казалось бы, очень спокойный look, однако за счет того, что в комплект введена сумка контрастного цвета look сразу становится оригинальным и необычным.
 
 
Наконец, завершающий образ построен по схожему принципу. Облегающая юбка нежного кремового цвета в горошек хорошо сочетается с близкой по оттенку сорочкой. Ну а классическая сумка от Chanel собирает данный look. И, что приятно, талия подчеркнута, ноги за счет каблуков кажутся стройнее, то есть все достоинства подчеркнуты.
 
Кстати, также я вам советую зайти на сайт журнала «Грация» – там можно найти много удачных идей для создания праздничных look’ов.
 
Татьяна, надеюсь, мои советы пригодятся вам!


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.