Как одеться в соответствии со своим возрастом: стилист онлайн

Время публикации: 27 Декабря 2012
Источник: FashionTime.ru
Меня зовут Ольга, 24 года. Рост 168 см. Фигура «песочные часы». Я часто экспериментирую с цветом волос, на фото крашенный. Подскажите, какой цвет и вид стрижки (длинные волосы или каре) мне пойдут? Хочется выглядеть современно и гармонично, чтобы не прибавляло возраста. А также какой стиль одежды следует носить?
 
Ольга, здравствуйте!

Давайте начнем обсуждение вашего нового образа с прически. В принципе, и ваша нынешняя стрижка вполне хороша, однако если все же хочется изменений, то можете поэкспериментировать и какое-то время походить с каре. Подобная прическа вам тоже отлично подойдет и совсем не прибавит вам возраста. Кроме того, стрижка каре хороша и тем, что в уходе не требует затрат большого количества времени и сил. Так что можете смело идти к парикмахеру. Что же касается цвета ваших волос – могу с убежденностью посоветовать вам остаться с нынешним или сделать его темнее буквально на несколько тонов. Дело в том, что сейчас вы выглядите очень гармонично с таким цветом волос – так зачем же отказываться от этого? Кстати, вы относитесь к мягкому природному колориту внешности, а это означает, что цвета вроде цвета хаки, лайма, персикового, кремового, шоколадного, небесно-голубого, бежевого вам здорово подойдут. Из более ярких могу предложить вам фуксию, карминовый, алый, зеленый, классический синий, вишневый. Эти цвета украсят вас и ни в коем случае не заглушат вашу внешность – чего, конечно, допускать никогда нельзя. А для этого вам нужно избегать цветов вроде кислотно-салатового, ядовито-желтого, яркого ультрамарина и бирюзового. Вообще, все оттенки, которые сложно назвать мягкими, вам не следует выбирать для своего гардероба.
 
Теперь мы можем поговорить о том, на кого вам стоило бы ориентироваться при создании нового образа. Я вам рекомендую присмотреться  к стилю Джей Ло. Во-первых, у вас схожий природный колорит внешности (не совсем одинаковый, но есть общие черты), а во-вторых, она действительно неплохо одевается. Я советую в первую очередь обратить внимание на ее look’и, где она не использует излишне откровенных вещей вроде платьев с глубокими декольте или суперкоротких юбок. В остальном же ее стиль действительно весьма мил и лаконичен.
 
 
Как одеться девушке с фигурой «песочные часы»?
 
Однако предлагаю перейти к разбору look’ов, которые я подобрал для вас. В принципе я сразу должен сказать, что фигура у вас хорошая, и тем более силуэт «песочные часы» – самый классический тип женского силуэта, поэтому никаких особых проблем с подбором одежды возникнуть не должно. 
 
Итак, первый образ состоит из черного жакета, простой серой толстовки и брюк с необычным принтом. Обратите внимание на то, что, казалось бы, цвета достаточно скучные (серый и черный), однако все меняется с введением в комплект, собственно, тех самых брюк и клатча. Эти вещи заставляют образ играть и делают его действительно интересным, ну а ботильоны прибавят вам роста и, соответственно, сделают еще более стройной, чем вы есть на самом деле. 
 
Второй образ состоит из платья-рубашки в клетку и аксессуаров в тон этому платью. Look хорош тем, что имеет акцент на талию и вместе с тем вполне комфортен и удобен в носке. Ведь платье не слишком облегающее, каблук у ботильонов устойчивый, а сумка как раз того размера, что нужно: не слишком огромная, но и маленькой ее не назовешь.
 
Идем дальше. Третий комплект одежды несколько более яркий. Джемпер активного оранжевого цвета отлично смотрится с зауженными шоколадными брюками. А обувь на танкетке, так как близка по тону этим самым брюкам, визуально сделает ваши ноги длиннее, что лишним никогда не бывает. Ну а золотые серьги, безусловно, акцентируют внимание на лице.
 
И, наконец, завершающий образ я позволил сделать себе летним. Классическая юбка в стиле 50-х, блуза без рукавов, туфли на высоком каблуке, аккуратный клатч и темные очки – признаться честно, смотря на подобные вещи, всегда начинаешь ждать лета.
 
Также я вам советую посетить сайт журнала Grazia, где вы сможете найти отличные идеи на случай, если вам вдруг захочется создать себе женственный образ с помощью белого платья – их всевозможные фасоны как раз там представлены.
 
Удачи вам, Ольга, и, я надеюсь, мои советы пригодятся вам!
 


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.