Как сочетать вещи разных стилей: стилист онлайн

Время публикации: 20 Декабря 2012
Автор: Сергей Вересков
Источник: FashionTime.ru
Здравствуйте, Алина, Татьяна и Дарья!
Сегодня мой ответ будет слегка в необычном формате – я решил объединить три ваших вопроса, так как в отдельности они не очень обширны, но вместе с тем весьма и весьма любопытны. Мне представляется, что ответы на ваши вопросы будут многим интересны, так как речь пойдет о сочетании вещей, и поэтому, собственно, я и рискнул объединить их.
 
Алина
Здравствуйте, меня зовут Алина, и я хотела бы обратиться к вам за помощью, чтобы создать пару интересных луков с простой серой футболкой. 
 
Итак, начнем, пожалуй, с вопроса о том, с чем же можно носить простую серую футболку, чтобы выглядело это реально круто. Надо сказать, когда я впервые прочел ваше письмо, Алина, я почувствовал себя на каком-то экзамене для стилистов: мол, а вот мы проверим, что вы сможете сделать из совершенно простых вещей. Но потом понял, что это действительно занятная тема. Хотя, конечно, составленные мной look’и походят на ту самую сказочную кашу из топора. Однако, надеюсь, ответ все же пригодится вам.
 
Итак, всего я составил 4 образа, причем с разными футболками, так как, в конце концов, оттенков серого да и моделей футболок существует в мире великое множество. Первый вариант – дополнить нашу исходную вещь серой юбкой в стиле 50-х, надеть серые же туфли и взять аксессуары в тон: браслеты и кольцо. И только потом добавить в эту мрачную палитру яркости – в виде броского жакета цвета фуксии. Look этот составлен по достаточно простому принципу, однако вместе с тем смотрится выигрышно. Во-первых, серый в отличие от черного действительно цвет универсальный (как и бежевый) и сочетается с чем угодно. А во-вторых, лучше пару ему, чем фуксия, действительно не найти. Кроме того, данный комплект хорош и по силуэту – подчеркнута талия, открыты ноги, грамотно расставлены акценты. А что еще надо для удачного look’а?
 
Второй образ составлен примерно по такому же принципу, только в качестве второй важной вещи используется юбка-карандаш с принтом в виде разноцветных разводов. Обратите внимание на то, что один из цветов юбки, собственно, тот же самый серый. Который и позволяет объединить простую футболку с этой юбкой. Ну а чтобы look окончательно сложился, добавьте объемное пальто и, конечно, высокие сапоги на каблуке, и вот, фокус, комплект закончен.
 
Третий образ – рокерский. Дополните серую футболку стильными золотыми брюками с отливом, кожаной грубой курткой, тяжелой обувью и рюкзаком – и образ в стиле 80-х готов. Кстати, заметьте: 80-е будут в тренде в наступающем году, так что не упустите шанса все это надеть. Ну а четвертый образ можно назвать хипстерским. К объемной, просторной футболке купите малиновые узкие джинсы, темно-серый длинный кардиган, ботильоны на высоком каблуке, декорированные заклепками, массивную подвеску и, конечно, очки в толстой оправе.
 
Дарья
Здравствуйте!
Приобрела себе желтую трапециевидную юбку до колена (фото прилагается) и вот теперь не могу придумать, с чем ее носить. Подскажите, пожалуйста, несколько вариантов подбора вещей и для летнего периода, и для зимнего.
Заранее благодарна.
 
Дарья, во-первых, хочется отметить, что юбка, которую вы приобрели, действительно хороша. Я не нашел в Интернете совершенно аналогичной, поэтому в составленных look’ах я использую юбку, несколько отличную от вашей, но давайте на это не будем обращать внимания. Суть ведь остается той же.
 
Итак, первый образ получился совсем летним. Желтая юбка дополнена топом выбеленного зеленого цвета, туфлями в тон, красным клатчем и, что самое важное, ярким колье. На него обратите особое внимание – во-первых, подобные броские вещи, сделанные в духе знаменитой Эльзы Скиапарелли, будут в тренде в новом году, а во-вторых, они просто красивы. А в нашем случае такое украшение собирает и завершает look.
 
Второй комплект вышел скорее весенним. Прекрасным дополнением к юбке будет классическая джинсовая рубашка светлого голубого цвета. А черные аксессуары лишь добавляют look’у контрастности, что не будет лишним. Кстати, посмотрите внимательно на забавную брошь – не упускайте случая надевать подобные украшения. Они демонстрируют не только ваш вкус, но и чувство юмора, а это правильно и хорошо.
 
Ну и в завершение третий образ. Он вышел не совсем зимним, на мой взгляд, скорее осенним. Итак, к желтой юбке подберите классическую белую блузу. А к ней – приталенный черный жакет. Сочетание цветов выходит броским и заметным, и это здорово. Также запомните, к подобным комплектам подбирайте колготы в тон обуви, причем колготы должны быть плотными – в случае холодного времени года. 
 
Татьяна
Здравствуйте, Сергей! Подскажите, пожалуйста, насколько сочетается шапка вязаная с шерстяными перчатками. Образцы прикреплены в письме.
Спасибо:)
 
Татьяна, ответ на ваш вопрос будет самым коротким – потому что, собственно, и вопрос-то не предполагает развернутого ответа. Конечно, вы можете носить подобное сочетание перчаток с шапкой, и никто, убеждаю вас, не посмотрит за это на вас косо. Так что будьте спокойны. Кстати, обратите внимание, что шапки сейчас популярны самые разные – даже вот такие объемные, как у Мирославы Думы.
 
Алина, Дарья и Татьяна, удачи вам, и, надеюсь, вам помогут мои советы!
 


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.