Какие образы составлять женщинам после 35, чтобы выглядеть стильно: стилист онлайн

Время публикации: 20 Декабря 2012
Автор: Сергей Вересков
Источник: FashionTime.ru
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, с идеями по формированию основ гардероба для моего типажа с учетом, разумеется, моего возраста и фигуры. Мне 36 лет, и в одежде предпочитаю в основном женственные образы, основанные на юбках/платьях.  Люблю длину  мини, считаю, что мои ноги вполне могут это позволить, но при этом речь не идет о моделях супермини, приемлемых только для молоденьких модниц. Мне очень интересно ваше мнение: как построить приемлемые для моего возраста и типа фигуры образы с использованием мини или все-таки отказаться от этой длины? 
Спасибо. С уважением Ирэна.
 
Ирэна, здравствуйте.
Спасибо за вопрос – ваше письмо может послужить прекрасным поводом для того, чтобы поговорить о том, как и в каком возрасте лучше одеваться. В принципе каждая женщина сама для себя решает, на сколько позволительно ей надеть юбку той или иной длины. Однако всегда стоит помнить о том, что, так скажем, степень модности определяется совсем не этим. Не обязательно надевать облегающие вещи, длину мини (или супермини), чтобы считаться стильной и быть в тренде. Напротив, обратите внимание, что все так называемые it-girl, начиная от Алексы Чанг и заканчивая Мирославой Думой, избегают излишне фривольных вещей в своем гардеробе.
 
Это не значит, что носить мини-юбки строго запрещено, однако сами подумайте, нужно ли вам это и чего вы хотите добиться таким образом, какой сигнал посылаете окружающим. Ведь одежда – это тоже язык общения. Поэтому я бы все же посоветовал вам избежать столь экстремально коротких юбок и платьев, как на фотографиях, что вы нам прислали. Поверьте, есть способы продемонстрировать свой вкус и хорошую фигуру и без столь прямолинейных ходов.
 
Кстати, вот, например, обратите внимание на знаменитую Ким Кардашьян, подрожать которой пробуют многие девушки и женщины. Думаю, она и вам понравится своим стилем. Всегда обворожительная Кардашьян одевается часто буквально на грани некоторой вульгарности. Но ей удается не скатиться в безвкусицу и выглядеть очень хорошо и женственно. Обтягивающие юбки, весьма короткие шорты, высокий каблук и крупные солнцезащитные очки – вот основные приметы ее стиля. Это если не учитывать сапог, шляп и достаточно яркого макияжа – все это тоже свойственно Кардашьян. Поэтому, Ирэна, я советую обратить вам на данную звезду особое внимание – уверен, найдете много интересных приемов и для создания собственного гардероба.
 
Однако давайте перейдем к разбору тех look’ов, что составил для вас я. Начнем с образа, который вам может прийтись по душе больше прочих. Итак, возьмите вместо ультракоротких вещей красное платье длиной до колен. Пусть яркий цвет поначалу вам слегка компенсирует новую длину. Дополните его классическими туфлями, сдержанным клатчем и тренчем бежевого цвета. Все вместе эти вещи составят отличный женственный look. 
 
Следующий образ также имеет в своей основе привычное платье. Только на этот раз оно зеленое. И дополнено не тренчем, а черно-белым жакетом в стиле Chanel. А завершают look аксессуары, обувь на каблуке и кофейный клатч. В таком образе вы можете смело появиться на каком-нибудь светском мероприятии или же даже просто пойти на работу – если, конечно, у вас там нет излишне строго дресс-кода.
 
Третий комплект состоит из асимметричной легкой юбки темного бирюзового цвета. Ее длина, думаю, должна понравиться вам. Вместе с тем такая юбка смотрится очень стильно – особенно если дополнить ее свитером густого малинового цвета. Сапоги ему в тон удачно впишутся в образ, ну а клатч, как всегда, продемонстрирует тонкий вкус – ведь именно подбор аксессуаров отражает вкус человека.
 
И, наконец, четвертый look – он более сдержанный. Голубая сорочка, юбка-карандаш, сумка и ботильоны рыжего цвета, золотое изящное кольцо. В данном комплекте вы произведете прекрасное впечатление на работе, а также на каком-то мероприятии после нее.
 
Кстати, еще я вам крайне советую зайти на сайт журнала Grazia и посмотреть подборку стильных клатчей – ведь, повторюсь, именно в аксессуарах выражается вкус человека. 
 
Удачи вам, Ирэна, надеюсь, мои советы вам помогут.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.