Как сформировать индивидуальный мужской стиль: стилист онлайн

Время публикации: 29 Ноября 2012
Автор: Сергей Вересков
Источник: FashionTime.ru
Здравствуйте, меня зовут Александр!
Живу в Москве, в свои 22 года я понял, что сейчас по-настоящему хочется сформироваться во что-то подходящее мне. Хотелось бы найти свой стиль и индивидуальность, чтобы выглядеть стильно и при этом чувствовать себя комфортно. Также не исключаю каких-то изменений в прическе, ну и телосложение свое улучшить тоже хочу. Мой рост 176 см. Вешу 82 кг. Обувь 45-й размер. Считаю большим минусом у себя, что имею не свойственную мужчинам широкую тазовую кость.
Надеюсь, вы мне поможете и дадите пару ценных советов.
 
Александр, здравствуйте!
Нам в редакцию не так часто пишут молодые люди, поэтому я постараюсь на ваши вопросы ответить максимально полно – на столько, на сколько это возможно сделать исходя из ваших фотографий. Кстати, на счет фотографий: к сожалению, вы не прислали снимков, на которых бы можно было отчетливо увидеть ваш силуэт и, соответственно, понять, действительно ли линия бедер у вас так широка, как вы о том говорите. Или же, если подобной фотографии у вас просто нет, вы бы могли прислать нам свои параметры – ширину плечей, обхват талии, бедер, и т. д. Это позволило бы мне дать вам более точные советы, что, в свою очередь, помогло бы вам создать более верный и правильный гардероб. Но, впрочем, будем работать с тем, что имеем, и я постараюсь ничего не упустить из виду.
Начнем, собственно, с коррекции фигуры. Я, повторюсь, не знаю, на сколько линия бедер у вас широка, однако визуально можно скорректировать практически что угодно. Главное – помнить несколько нехитрых принципов составления look’ов. Во-первых, не покупайте джинсы и брюки фасона skinny – они лишний раз будут акцентировать внимание на бедрах. Куда больше вам подойдут прямые модели (кстати, классических фасонов вам также лучше избегать – они будут визуально «утяжелять» ноги). Кроме того, не стоит покупать светло-серые или обычного серого цвета джинсы или брюки; запомните – серый полнит, как никакой другой цвет. В этом с ним может соперничать разве что белый. Также стоит отметить, продолжая тему нижней части фигуры, что вам не стоит покупать высокую обувь – всевозможные кеды, прикрывающие косточку, в которые обычно молодые люди заправляют джинсы, это совсем не ваша история. Дело в том, что визуально это делает человека приземистым и «съедает» рост. Поэтому такую обувь могут позволить себе носить только мужчины выше 180 см. Хотя способ носить высокую обувь есть – просто прикрывайте ее джинсами, слегка их подворачивая. Вообще, старайтесь, чтобы существенной разницы в цвете между обувью и брюками не было. Скажем, если брюки кофейного цвета, то и мокасины пусть будут близкого оттенка. Зрительно это вытянет фигуру, что будет не лишним при широкой линии бедер.
 
Итак, закончив с нижней частью фигуры, давайте перейдем к верхней. Есть несколько способов визуально сбалансировать между собой бедра и плечи. Например, путем подбора верного пиджака. Запомните, вам не стоит покупать короткие пиджаки, заканчивающиеся в широкой части бедра; ваша история – это слегка удлиненные модели. Принцип простой: пиджак должен «перерезать» бедра в их тонкой, а не широкой части. Это и позволит зрительно уменьшить их. От пиджаков логично плавно перейти к пальто. Двубортные, с широким воротником (возможно, даже контрастного цвета) – это ваша история, поскольку позволяет корректировать фигуру и скрывать некоторые ее недостатки, грамотно расставляя акценты.
Также вам следует обратить внимание на всевозможные джемперы с вырезом лодочкой. Вообще, в идеале ваш свитер должен достаточно плотно сидеть на бедрах, он не должен быть свободным в своей нижней части. И, конечно же, непременно засучивайте рукава – на рубашках и свитерах. Это позволит вам визуально сделать линию плеч более пропорциональной по отношению к бедрам. 
 
Что касается вашей просьбы помочь сформировать «свой собственный стиль и найти индивидуальность», то здесь я вам вряд ли смогу чем-то помочь, потому что неповторимый, «свой» стиль может сформировать только сам человек – иначе все это просто теряет смысл. Однако я могу вам немного подсказать. У мужчин не так много способов, как у женщин, самовыразиться через одежду. Но все же сделать это реально. Например, через внимательный подбор рубашек и галстуков к ним. Один из нынешних трендов, например, гласит, что хорошо сочетать между собой рубашки и галстуки одного цвета – и даже с одинаковым принтом. Также всегда старайтесь подбирать интересные цветовые сочетания, как в примерах, которые я подобрал для вас. Горчичный и шоколадный, цвет хаки и вишневый, синий и малиновый – все это смотрится очень красиво.
В завершение мне бы хотелось сказать несколько слов и о прическе – вам следует слегка отрастить волосы. Столь короткая стрижка делает лицо более круглым, чем это нужно. Поэтому обратите внимание на подобранные мной примеры и смело идите к парикмахеру. 
 
Удачи вам, Александр, надеюсь, мои советы помогут вам.
 


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.