Как подобрать головной убор зимой: стилист онлайн

Время публикации: 26 Ноября 2012
Автор: Сергей Вересков
Источник: FashionTime.ru
Здравствуйте! 
Зовут меня Светлана, мне 48 лет, работаю в библиотеке. Я уже обращалась к вам за советом и получила более чем исчерпывающий ответ на многие вопросы, но решила написать еще раз. Наступают холодные времена, и я хотела бы узнать ваше мнение о выборе верхней одежды и головных уборов. Была помоложе, могла себе позволить ходить с непокрытой головой и зимой, благо зимы у нас в Казахстане не очень холодные. Но сейчас быстро прихватываю простуду, это не очень солидно. Приходится одевать либо «боярыню» к дубленке, либо капюшон. Перепробовала разные варианты и вязаных шапок, и платков, но чувствую – не то, как бы сказать помягче, слишком просто. А как вам кажется, что бы мне подошло из верхней одежды и головных уборов? Для меня важны и цвет, и фасоны, и фактура. Спасибо за ваше внимание и добрые ответы.   
 
Светлана, здравствуйте!
Мы очень рады, что вы являетесь нашей постоянной читательницей – и, конечно, оставить ваши вопросы без ответов просто не можем себе позволить. Начать я бы хотел с того, что отмечу следующее: зря вы так критично к себе относитесь. Образ, как вы выразились, «боярыни», во-первых, сегодня как никогда актуален (можно сказать, большей популярностью он пользовался разве что в XVIII веке), и, во-вторых, данный стиль вам идет – у вас правильные и интеллигентные черты лица, так что шуба из натурального меха и шапка из него же – это совсем не плохо для вас. Напротив, подобные вещи соответствуют, как мне кажется, имиджу и статусу, который вы хотите демонстрировать окружающим.

Однако, естественно, несмотря на это, я предложу вам пару иных образов, которые могли бы вам подойти для достаточно затяжного зимнего периода – полагаю, в Казахстане он переносится легче, но вряд ли проходит быстрее, чем в России. Итак, в начале мы с вами разберемся с верхней одеждой и look’ами, которые я в связи с этим составил, а уже после перейдем к вопросу о головных уборах.
 
Первый образ состоит из объемного светло-серого пальто, юбки-карандаша, черных перчаток и сапог, а также бежевого клатча и весьма деликатных, неброских украшений. Образ этот интересен своими пропорциями и силуэтом (силуэт этот, кстати, пришел к нам из 20-х годов, и любовь к пальто подобного фасона выдает в человеке хороший вкус – поверьте мне, уж я знаю, о чем говорю). Также look занятен и тем, что создает, как я уже сказал, верные пропорции – за счет контраста объемов между верхом и низом ноги кажутся стройнее, а вся фигура в целом – более гармоничной. Также радует и длина рукава – она позволяет надеть красивые перчатки и еще раз, дополнительно, продемонстрировать окружающим свой вкус. Ну а цветовая палитра лаконична и проста, что также не является минусом всего комплекта.
 
Второй look слегка похож на предыдущий образ, однако куда более праздничный. Классическое пальто винного цвета, с отблеском, имеет силуэт, характерный для 60-х годов и никогда не выходящий из моды. Эта вещь прекрасно сочетается с узкой юбкой-карандашом, черными ботильонами, кремовым клатчем и, конечно, высокими перчатками. Собственно, эти перчатки являются основным поводом для составления подобного комплекта, потому что смотрятся они всегда беспроигрышно и нелепо выглядеть могут лишь на очень юных девушках, даже скорее на подростках. В любом же ином возрасте они являются отличным украшением, они продемонстрируют ваш вкус и статус. Кроме того, такие перчатки сегодня в большой моде.
 
Наконец, третий образ проще, но зато и практичнее. Теплая дубленка шоколадного цвета хорошо дополняется прямыми кремовыми брюками, кофейными ботильонами, а также сумкой и шарфом в тон. Подобные одноцветные look’и всегда выигрышны и смотрятся здорово. Кстати, обратите внимание на шарф-хомут – подобные модели не только удобные, практичные и теплые, но еще и красивые, что для нас с вами имеет не последнее значение.
 
Теперь, разобравшись с тремя комплектами одежды, которые я подобрал для вас, давайте рассмотрим и варианты головных уборов, найденные мной. Дизайнеры предлагают в своих коллекциях достаточно разнообразные способы, как согреться зимой. Например, вы можете надеть любой головной бор (от небольшой шляпы до кепки в стиле милитари) и накинуть на него шарф-хомут, о котором я уже упоминал выше. Также остаются популярными и береты, и даже самые, казалось бы, привычные нам вязанные шапки – обратите внимание на примеры, которые я подобрал для вас. Кстати, раз уж мы заговорили о тепле и дизайнерах, то обратите внимание на подборку журнала Grazia модных свитеров.
 
Светлана, надеюсь, мой ответ поможет вам провести эту зиму стильно и при этом не замерзнуть. Удачи!


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.