К какому цветотипу я отношусь: стилист онлайн

Время публикации: 21 Ноября 2012
Автор: Сергей Вересков
Источник: FashionTime.ru
Здравствуйте!

Меня зовут Юлия, мне 28 лет. Очень надеюсь на вашу помощь в подборе имиджа для меня. До сих пор затрудняюсь с выбором макияжа, цвета волос и палитры одежды, которая мне подходит. Очень интересен вопрос: к какому цветотипу я отношусь? И еще я купила себе мутоновую шубу, она мне очень нравится. Можно ее чем-нибудь освежить, чтобы она выглядела более молодежно? Заранее благодарю вас за советы.



Юлия, здравствуйте!


Давайте мы начнем, как всегда это делаем, с цвета волос. Итак, к сожалению, вы не написали, является ли тот цвет волос, который у вас на фотографии, вашим натуральным. Однако в любом случае я могу вам предложить несколько вариантов изменения цвета волос. Первый – осветлить их и увести в блонд. Другой же вариант предполагает, напротив, добавление в ваш цвет волос шоколадного оттенка. И в том и в другом случае вы будете отлично выглядеть. Минусом же нынешнего цвета волос является то, что он ненасыщенный и несколько неопределенный: это делает внешность неприметной, чего мы позволить вам никак не можем и с чем любой стилист обязан бороться – к чему и вас призываю.

Ваш природный колорит внешности определить несложно. Благодаря не слишком явному контрасту между цветом волос, глаз и кожи вас можно отнести к мягкому колориту. Это означает, что цвета вроде вишневого, нежно-розового, классического зеленого, небесно-голубого, бирюзового, кофейного, кремового, цвета хаки подойдут вам. Другое дело, что в случае, если вы покраситесь в более темный цвет, то и палитра, которую можно назвать вашей, станет несколько глубже и насыщеннее. Добавятся винные и темно-синие цвета. В случае же, если вы захотите стать похожей скорее на блондинку, цвета, которые идут вам, станут более светлыми. Вы сможете добавить к себе в гардероб, например, вещи персиковых оттенков. Однако цвета, которые я вам уже перечислил, все равно останутся вашими. Меняться, и то незначительно, может лишь их насыщенность. Кстати, чтобы вам было проще ориентироваться в создании новых look’ов, я вам предлагаю несколько готовых вариантов цветовых сочетаний. Итак, вишневый жакет вы можете дополнить бледно-пурпурной блузой, темно-голубой кардиган будет отлично смотреться со светло-сиреневым топом, ну а телесно-розовый шарф хорошо подойдет к тренчу шоколадного цвета.

Также я бы хотел посоветовать вам следить за стилем известной голливудской звезды Кейт Бланшетт (Cate Blanchett). Она всегда хорошо выглядит и следит за своим внешним видом. Ее образы достаточно просты, часто она одевается в стиле casual, однако даже в подобных нехитрых комплектах остается модной. Это происходит за счет того, что Кейт Бланшетт не рискует в своих образах. Она покупает классические жакеты в стиле Chanel, не слишком зауженные джинсы и платья с четко обозначенной талией. Она избегает бесформенных вещей, равно как и излишне обтягивающих. Она во всем знает меру, и это замечательно. 

Теперь давайте перейдем к разбору look’ов, которые я составил для вас. Начнем с двух повседневных образов. Итак, классическая юбка в стиле 50-х кремового цвета отлично сочетается с красным приталенным жакетом и белой сорочкой. Ну а черные аксессуары в виде туфель на каблуке и небольшой сумочки добавляют комплекту строгости и контраста.

Второй look состоит из шоколадного кардигана, джинсов цвета ржавчины, привычных кед, стильных очков и, конечно, оригинальной сумки. Данный look интересен и цветовыми сочетаниями, и акцентами. Очки и сумка делают образ интересным и занятным, несмотря на то что прочие вещи выглядят вполне стандартно.

Идем дальше. Третий комплект составлен из платья-футляра кораллового цвета, пальто с черно-белым принтом, черных аксессуаров, а также кольца в тон платью. Палитра данного look’а хорошо подойдет вам, а за счет того, что платье имеет акцент на талию, этот комплект украсит вас и сделает более женственной.

Наконец, четвертый образ я сделал легким и, даже сказал бы, летним. Мне показалось это уместным, так как на зимние праздники многие люди уезжают из страны, да и к тому же, как говорится, готовь сани летом. Топ горчичного цвета здорово смотрится с зелеными прямыми брюками, ну а туфли на каблуке визуально сделают вас значительно стройнее, что никогда не бывает лишним.

Удачи вам, Юлия! Надеюсь, мои советы пригодятся вам.

P.S. В заключении добавляю несколько слов про мутоновую шубу. Она достаточно объемна, так что носить ее, скажем, с узкими джинсами я бы не советовал. Однако, например, сочетать ее с прямыми брюками бордового или малинового цвета – вариант весьма и весьма неплохой. Также не забывайте об аксессуарах: дополните шубу какой-нибудь занятной сумкой вроде той, что я предложил вам во втором look’е, повяжите шарф контрастного цвета – и вы освежите свой образ. Еще раз удачи!


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.