Как создать модный образ по типу внешности: стилист онлайн

Время публикации: 12 Ноября 2012
Автор: Сергей Вересков
Источник: FashionTime.ru
Меня зовут Оля, мне 20 лет. У меня очень активная жизнь, я очень много хожу, но тем не менее очень люблю каблуки и обувь на танкетке. Обожаю носить платья. Но не ограничиваю себя и в ношении повседневной одежды: брюки, джинсы, свитеры, кардиганы, т. к. это очень практично и удобно. Мой рост 165 см, вес 60 кг (сейчас я в процессе похудения). На данный момент мои параметры 95 – 70 – 97. Цвет волос каштановый, но я отращиваю сейчас свой родной, русый (как мне кажется, с пепельным оттенком), глаза карие. Хотелось бы получить подробные рекомендации по моему внешнему виду (определить мой цветотип, советы по поводу моей прически, как подобрать цвета в макияже, а также советы по стилю).


Ольга, здравствуйте!

Давайте начнем с определения вашего природного колорита внешности, а уж потом перейдем к теме макияжа и стиля в одежде. В принципе вернетесь вы к своему прежнему цвету волос или нет, для определения, какие же оттенки вам идут, не так важно. Вас все равно можно будет отнести к так называемому мягкому природному колориту внешности. Это означает, что цвета вроде цвета хаки, полыни, голубого, вишневого, розового, кремового, классического синего и зеленого вам отлично подойдут. То есть их объединяет то, что все они мягкие. Базовыми же цветами, в которых могут быть исполнены долговечные предметы вашего гардероба вроде хорошего жакета, тренча, шубы или дорогой блузы, могут быть шоколадный, бежевый, серый или темно-синий. Что же касается черного, то будьте с ним осторожной. Всегда смягчайте его каким-нибудь вашим цветом, иначе лицо потеряет свою выразительность, и вы будете выглядеть несколько невзрачно, чего мы допустить ни в коем случае не можем.

Кстати, чтобы вам поначалу было проще приспособиться к своей палитре и отлично выглядеть, вот несколько примеров удачных цветовых сочетаний: угольно-синий жакет и голубой топ, светло-фиолетовый кардиган и блуза холодного лилового цвета, темно-пурпурная сорочка и угольно-серый шарф. Эти нехитрые цветовые сочетания подойдут вам и сделают черты лица более выразительными.

В макияже вам следует придерживаться аналогичной слегка приглушенной гаммы. Тени цвета какао, дыни, сумерек украсят вас. Помаду можно выбрать темно-красную, розово-сиреневую и цвета розовой ракушки. Румяна, кстати, также вполне могут быть насыщенно-розовыми. В выборе карандаша для губ можете остановиться на телесном карандаше, для глаз же отдайте предпочтение кофейному цвету.

Однако давайте перейдем к разбору look’ов, которые я составил для вас. В принципе вы обладаете вполне гармоничной фигурой. И если слегка похудеете, то будете практически идеальны, потому что вы обладаете силуэтом «песочные часы», а это наиболее женственная фигура, и количество самой разнообразной одежды, которая вам подходит, просто огромно.

Начнем  с наиболее привычного look’а. Голубая юбка-карандаш хорошо сочетается со свитером цвета кофе с молоком. Кстати, вы можете собрать его на талии каким-нибудь тонким поясом, а широкий вырез асимметрично сместить, чтобы открыть одно плечо. Look завершают аксессуары: черные туфли и сумка одного со свитером цвета, однако более темная по оттенку.

Второй образ, который я хотел бы предложить вам примерить, состоит из платья цвета ржавчины (да, название не очень приятное, однако оттенок весьма красив, так что не обращайте внимания на слова), которое дополнено коротким пальто, а также весьма «тяжелой» обувью и сумкой. Look хорош тем, что, во-первых, прекрасно подойдет для осени, а во-вторых, он включает в себя и женственные вещи, и более грубые одновременно. А это всегда смотрится интересно.

Третий комплект состоит из синих брюк-бананов, белой блузы, шарфа-хомута кремового цвета, а также черных туфель и клатча. Образ получился, с одной стороны, достаточно деловым, а с другой –стильным и модным. Вообще, чтобы look стал действительно удачным, нужна буквально одна акцентная вещь. В данном случае, например, это синие брюки. Они обязательно привлекут к себе внимание, и это здорово.

Наконец, завершающий look интересен своим сочетанием цветов. Болотная парка, горчичные джинсы-дудочки, лакированная черная сумка – все вместе эти вещи смотрятся здорово. А туфли с клепками и серьги-перья завершают образ. Кстати, чтобы вам было более комфортно в этом look’е, сделайте себе асимметричную прическу: уберите волосы на одну сторону, как на фотографиях, что я подобрал для вас.


Ольга, удачи вам!


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.