Умение сочетать вещи. Базовый гардероб: стилист онлайн

Время публикации: 23 Октября 2012
Автор: Сергей Вересков
Источник: FashionTime.ru
Здравствуйте, уважаемые стилисты! У меня возникла сложность с подбором аксессуаров к зеленому платью. Платье насыщенного цвета  травы. Я выбрала для него красные туфли. Но у меня стоит вопрос о выборе сумки. Обязательно ли она должна быть красной? Туфли из нубука. Сумка должна быть из похожего материала?

Спасибо заранее за ответ. Лала.

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, можно ли так выглядеть: однотонный персиковый костюм с короткими рукавами, приталенный жакет, прямая юбка до колен, ткань с набивными розочками маленького размера, красные туфли с открытой пяткой и чуть открытым мыском; из аксессуаров
красная тканевая брошь-роза диаметром около 710 см. В Интернете я так и не нашла ничего подобного... Или подобрать более традиционные бежевые туфли и на шею золотое колье толщиной 1 см? Заранее благодарю за ответ! Любовь.


Лала и Любовь, здравствуйте!


Я позволил себе объединить ваши вопросы и ответить на них одновременно, потому что, в принципе, темы ваших писем перекликаются между собой. Вы спрашиваете о сочетаемости цветов и, в сущности, подборе аксессуаров к готовым, цельным look’ам: однотонному платью и аналогично однотонному костюму с юбкой.  

Лала, в начале я отвечу на ваш вопрос относительно того, какую же сумку желательно выбрать к однотонному зеленому платью. В принципе, вариантов достаточно много. Например, вполне возможно взять и черный клатч, однако это, на мой взгляд, утяжелит look. Возможно также остановить свой выбор на красной сумке, но опять же, по моему мнению, образ в данном случае будет несколько скучным. А ведь вы, покупая яркое зеленое платье, я полагаю, рассчитывали совсем не на традиционный, привычный образ и хотели всех удивить и яркостью, и собственным вкусом. Поэтому я бы предложил достаточно нетривиальный вариант, который, может, и не сразу понравится вам, однако не торопитесь с выводами.  

К зеленому платью я бы на вашем месте приобрел клатч строгой геометрической формы яркого кислотно-лимонного цвета. Во-первых, желтый отлично сочетается с зеленым и красным, а во-вторых, кислотный оттенок добавляет образу оригинальности. Клатч действительно позволит вам не затеряться среди прочих людей, и он привлечет к вам внимание. В дополнение к нему, чтобы окончательно завершить образ, я бы обязательно посоветовал вам купить массивное украшение, преобладающим цветом которого был бы морковно-оранжевый. Дело в том, что, в сущности, оранжевый – это смесь красного и желтого, а значит, отлично подходит к вашему яркому образу. Поэтому не бойтесь такого обилия цветов. Если все подобрать верно, look будет просто замечательным, и никто не сможет вас хоть за что-то критиковать.  


Любовь, давайте теперь перейдем к вашему вопросу. Так как фотографии своего костюма вы не прислали, я решил пофантазировать на тему сочетания в look’ах красного и персикового цветов. Вообще говоря, подобная гамма считается сегодня уже классикой. Так что не переживайте по поводу того, насколько верно вы составили look. Уверяю вас, что по крайней мере с точки зрения цвета вы точно сделали все верно.  

На всякий случай для подтверждения собственных слов я составил несколько look’ов. Посмотрите на них и убедитесь, что подобное сочетание действительно весьма и весьма удачное. Вот, скажем, двубортный красный жакет отлично смотрится в комплекте с ассиметричной юбкой персикового цвета. А завершают образ аксессуары: платок в тон юбке, строгая сумка и кремовые туфли на каблуке.  

Другой look состоит из персиковой блузы без рукавов, красных широких брюк и необходимых аксессуаров. Обратите внимание на то, что оттенки красного и персикового могут отличаться между собой по насыщенности, однако комплект от этого хуже не становится.  

Ну и, наконец, третий look, подтверждающий наш тезис, что красный хорошо сочетается с персиковым, состоит из платья-футляра, клатча, туфель на каблуке и ярких сережек.  Этот образ, кстати, наиболее близок к той ситуации, которую описали вы. Только можно поменять местами цвета клатча и туфель. Поэтому, что касается вашего вопроса, я однозначно отвечу, что красные туфли отлично подойдут к костюму, а брошь как раз завершит комплект.  

Лала и Любовь, удачи вам!  


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.