Как подобрать одежду по фигуре: стилист онлайн

Время публикации: 22 Октября 2012
Автор: Сергей Вересков
Источник: FashionTime.ru
Добрый день. Мне бы хотелось определить тип фигуры и правильно уметь подбирать одежду, не увеличивая при этом бедра или плечи. Мой рост 172 см, бедра 94, талия 69, грудь 80, плечи 98. Подскажите, какую длину юбок, пиджаков, платьев выбирать. Я люблю все с заниженной талией. Платья у меня практически все свободные, т. к. мне кажется, что облегающие сильно подчеркивают ширину бедер. Буду очень признательна за рекомендацию. Спасибо большое.


Екатерина, здравствуйте!

Если честно, я не очень понимаю суть вашего вопроса. Судя по тем параметрам, которые вы прислали, с фигурой у вас все вполне хорошо. Силуэт по типу «песочные часы» (то есть, когда ширина плеч и ширина бедер приблизительно равна, и, кроме того, в наличии четко выделенная талия) – это самый классический женский силуэт. Поэтому вопрос «Что мне делать с моими широкими плечами» или «С моими широкими бедрами» совсем не ваша история. Разве только у вас не излишне худые ноги при наличии достаточно объемных бедер. Однако судить об этом по присланным фотографиям достаточно трудно. Но мне почему-то кажется, что вы преувеличиваете свои проблемы и недостатки. К этому склонны все люди, и от этого надо, вообще говоря, избавляться – жить станет легче. И походы в магазин будут оборачиваться не головной болью, а удовольствием от совершенных покупок.

Однако если вы все же настаиваете на том, что у вас действительно слегка широковаты бедра, я постараюсь ответить, что же с этим делать и как будет правильнее одеться. Сначала я расскажу об основных (весьма нехитрых, кстати) правилах, а затем уже перейду к конкретным примерам.

Итак, что касается длины жакетов, то здесь все просто: вам нужно выбирать пиджак такой длины, чтобы она «перерезала» ваши бедра в их узкой, а не широкой части. Соответственно, останавливайтесь на моделях, которые прикрывают их, на так называемых удлиненных жакетах. То же самое касается и всего остального, начиная с длины рукавов, скажем, кардигана и заканчивая длиной юбки. Следовательно, юбка и платье должны доходить либо до колен, либо продолжаться и ниже. Что же касается брюк, то здесь вам отлично подойдут брюки-бананы. За своими складками они скроют ваши бедра, и будет казаться, что объем – это часть фасона брюк, а не ваших бедер.

Что же касается того, как визуально уменьшить ширину плеч, то здесь также все достаточно несложно. Главное – понять, какие вырезы вам идут. А вам идут V- и U-образные вырезы. Избегайте рукавов-фонариков и вырезов лодочкой, причем широких. Визуально и то и другое значительно увеличивает ширину плеч.

Однако давайте перейдем к look’ам, которые я составил для вас. Итак, первый образ состоит из вишневой юбки в стиле 50-х, простой блузы цвета слоновой кости, нежно-розовой сумки и туфель ей в тон. Обратите внимание на то, что подобный силуэт юбки вам отлично подойдет: он скроет широкие бедра и подчеркнет талию. В конце концов, зачем скрывать то, что дала вам природа, от окружающих. Ведь стройная талия – это отлично, и не надо ее прятать под бесформенными платьями. 

Другой look состоит из темно-зеленых брюк-бананов, серого клатча, черных ботильонов и достаточно крупного браслета. Кстати, браслет вы можете заменить любым другим массивным украшением, скажем, брошью или кольцом. Обратите внимание и на то, что длина жакета в данном случае слегка короче той, которую я вам советовал выше. Объясняется это тем, что сочетается он с брюками-бананами, которые и так скрывают объем бедер.

Третий look несколько более прост. Облегающее платье горчичного цвета в сочетании с черными туфлями на каблуке и кофейного цвета сумкой отлично смотрится. К тому же платье достаточно облегает фигуру и в то же время не слишком сильно, что также сбалансирует ваш силуэт.

Наконец, последний образ. Он самый интересный из всех. Look состоит из облегающей юбки-карандаша карминового цвета, кремовых туфель, портфеля кофейного цвета, очков в тон и, главное, объемного горчичного пальто. Вещи идеально дополняют друг друга по цвету и, конечно, замечательно подходят вашей фигуре: широкие бедра скрыты, а стройные ноги, напротив, подчеркнуты.

Екатерина, удачи вам!


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.