Как найти свой стиль: стилист онлайн

Время публикации: 19 Октября 2012
Автор: Сергей Вересков
Источник: FashionTime.ru
Здравствуйте!

Несколько дней назад мы с подругой смотрели ее фотографии. Ее зовут Анна, моя однокурсница, студентка 4-го курса юридического факультета. Она у меня жуткая модница, следит за последними трендами, не боится сочетать несочетаемое, всегда экспериментирует. Однако после просмотра всех фотографий у меня осталось впечатление, что чего-то ей в образах не хватает... Я сама этим летом обращалась к вам за помощью и с тех пор неуклонно следую вашим советам, перед выбором одежды в голове держу те правила, которые вы указали. Поэтому, когда возник спор, я тут же поняла, кто будет нашим арбитром! Я прикрепляю к письму фотографии нескольких ее образов. Оцените их, пожалуйста! И ответьте, пожалуйста, на вопрос, который мучает нас с ней уже очень долго: какой цвет волос ей все-таки пойдет? Заранее спасибо!



Лия, здравствуйте!

Спасибо за ваше письмо. Во-первых, я действительно рад тому, что вы стали следовать советам, которые я дал, а во-вторых, мне приятно, что вы с подругой решили узнать мое мнение по поводу вашего спора. Подобные письма к нам в редакцию приходят нечасто, и оттого меня еще больше заинтересовала ваша просьба.

Сказать, кто из вас обеих однозначно прав, не так просто. У вашей подруги, безусловно, есть вкус, и по ее look’ам заметно, что Анна весьма внимательно следит за всевозможными трендами и тенденциями моды. И некоторые образы, подобранные ей, действительно хороши. Например, отличный look она составила из синей юбки, простой полосатой майки и танкеток. За счет широкой черной резинки на талии силуэт фигуры выходит очень верным и привлекательным. Кроме того, с точки зрения цвета в данном look’е также подобрано все абсолютно верно: синий – один из самых выгодных цветов для блондинок. Единственное – серую шляпу лучше не надевать к подобному комплекту, потому что серый не слишком хорошо смотрится в сочетании с синим и белым. Лучше уж без шляпы или со шляпой, но белой и, возможно, широкополой. Ну и, конечно, хотелось бы в данном варианте увидеть еще и крупные солнцезащитные очки, какие носили в 70-х годах.

Также Анна составила хороший правильный look из легкого летнего платья и фиалкового кардигана. Хотя по природному колориту внешности общая цветовая гамма комплекта не совсем идеально подходит ей, однако сама идея верна: сочетать близкие по цвету вещи, дополнять платье кардиганом – это стильно и верно. И кстати, в данном look’е отлично подобрана обувь – и с точки зрения все той же цветовой гаммы, и с точки зрения модели.

Следующий look, который я бы назвал достаточно удачным, – это комплект из черного платья, схваченного широким ремнем и дополненного все той же серой шляпой (в данном случае она вполне уместна; и кстати, шляпы идут вашей подруге). Во-первых, здесь все верно подобрано с точки зрения природного колорита внешности, а во-вторых, повторюсь, шляпы идут вашей знакомой. Однако я все же позволю себе слегка придраться: не следует столь уж часто использовать в look’ах широкий пояс. Они не слишком популярны сегодня (и лично я этим доволен) и смотрятся чаще всего достаточно грубо. Зачем выбирать широкий пояс, когда талию можно подчеркнуть и узким ремешком или юбкой с широкой резинкой, как в первом look’е? Не стоит этого делать. Такая вещь достаточно сильно «удешевляет» образ и делает его скорее банальным, нежели интересным. Если уж вам так хочется подчеркнуть талию широким поясом, то выберете себе пояс наподобие кушака, которым нужно несколько раз опоясать талию и завязать на бант, а не застегивать с помощью пряжки. Это выглядит действительно стильно и к тому же хорошо акцентирует внимание на фигуре.

Прежде чем перейти к look’ам, которые подобраны несколько хуже тех, о которых я уже сказал, мне бы хотелось ответить на вопрос относительно цвета волос. Здесь все очевидно: вариант стрижки и цвета волос идеален в первом образе (с синей юбкой) и в последнем (с черным платьем). Причем отлично выбран оттенок. Не надо, пожалуйста, не надо красить волосы в блонд с желтоватым оттенком, как на других фотографиях!


Что касается остальных look’ов, то есть как более удачные, так и менее. Например, синее платье Анна отлично подобрала, однако широкий ремень, о котором я уже сказал, портит общее впечатление. В качестве примера, какой look бы составил я, посмотрите на вариант с синим платьем несколько иного фасона (в стиле 50-х), которое дополнено белой сумкой строгой формы, шарфом, а также черными туфлями на высоком каблуке. Поверьте, выглядит в жизни все это действительно классно.

Также не совсем верным можно назвать look, состоящий из черной куртки, трикотажного кофейного платья (насколько об этом можно судить по фотографии), светлых джинсов и танкеток. Основным недочетом look’а является распространенная ошибка, которую многие делают, полагая, что сочетать платье, джинсы и короткую куртку – это правильно. Дело в том, что Анна несколько раз «перерезала» свою фигуру. Там, где куртка граничит с платьем, платье – с джинсами, джинсы – с танкетками. И это все не украшает фигуру, скорее наоборот. И, кроме того, леопардовые танкетки вряд ли идут к этому образу.

Ну и в завершение давайте разберем look с желтым пальто. Идея образа (сочетать яркие цвета между собой) правильная и хорошая, однако она не совсем идеально претворена в жизнь. Синий, желтый, черный, зеленый, темно-малиновый, кирпичный – для одного look’а все же многовато цветов, согласитесь. Я не призываю следовать известному правилу трех цветов, однако и перебарщивать тоже не стоит. Посмотрите, например, на look, который составил я. Объемное желтое пальто (кстати, подобный фасон сегодня крайне популярен, что мне очень нравится), кремовые узкие брюки, красный клатч строгой формы, черная танкетка и черные же солнцезащитные круглые очки – все вместе эти вещи создают интересный законченный и модный образ.

Лия, надеюсь, вы с Анной продолжите столь же пристально следить за модой и экспериментировать. Не останавливайтесь на этом пути. Удачи!


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.