Подбираем джинсы для непропорциональной фигуры: стилист онлайн

Время публикации: 10 Октября 2012
Автор: Сергей Вересков
Источник: FashionTime.ru
Доброго времени суток! У меня проблема – ноги чуть короче, чем тело. Но я очень люблю носить брюки, джинсы. Сформируйте, пожалуйста, мой стиль, образ и цветотип. Заранее благодарна!

С уважением Ирина!


Ирина, здравствуйте!

Как и всегда в последнее время, ответ свой я начну с похвал: у вас очень красивое лицо и замечательная, идущая вам прическа. Кстати, раз уж мы заговорили о прическе, то давайте заодно затронем и тему цвета волос, точнее, тему вашего природного колорита внешности, который можно определить исходя из него, а также цвета глаз.

Вы относитесь к глубокому природному колориту внешности. Это означает, что цвета вроде цвета лайма и примулы, лесного зеленого, коричневого, баклажанового, изумрудного, алого, ультрамаринового ваши. Их вы можете использовать как для базового гардероба, так и для аксессуаров. Однако есть понятие и особых индивидуальных цветов. В вашем случае (благодаря достаточно бледной коже) ими могут быть, например, лососевый, тыквенный, томатный, темно-оливковый и темно-песочный, наконец, горчичный. Кстати, о горчичном. Этот цвет очень популярен сейчас, так что не упускайте возможности использовать его в своих look’ах.

В качестве примера готовых вариантов сочетания цветов я могу предложить вам, например, комбинировать кофейный жакет с горчичной блузой, темно-шоколадный шарф с карминовым свитером, лососевый топ с баклажановым кардиганом. Подобные сочетания будут отлично смотреться на вас и идеально подходить к вашему природному колориту внешности.  И еще раз кстати, вам очень идет черный. В данном цвете может быть исполнен как деловой костюм, так и прекрасное вечернее платье. Сочетайте его с цветом слоновой кости или другим светлым оттенком или же носите чистым. Для усиления общего впечатления вы можете сделать достаточно активный макияж.

Теперь давайте побеседуем о том, что, как вы писали в своем письме, у вас недостаточно длинные ноги. Во-первых, я уже не раз говорил в рубрике «Вопрос стилисту», что люди часто склонны преувеличивать свои недостатки. Так поступает абсолютное большинство. И именно поэтому мы и просим всегда присылать свои фотографии при обращении к нам, и желательно в полный рост, чтобы мы могли соотнести ваши слова о себе с реальностью и, сделав вывод, посоветовать что-то дельное.

Вы, к сожалению, прислали только свой портретный снимок. Поэтому мне придется поверить вам на слово по поводу вашей фигуры. Начнем, пожалуй, с общих советов, а потом уже перейдем к конкретным look’ам, которые я подобрал для вас. В принципе, вариантов визуально вытянуть ноги немного, и они достаточно простые, например, не стоит покупать брюки и джинсы, сидящие «на косточке», то есть с низкой посадкой. Куда больше украсят вашу фигуру брюки, сидящие на талии, или даже с завышенной талией. Причем желательно, чтобы модели эти были не столь уж зауженными, а скорее, прямыми. Это позволит вам, надев каблуки, значительно прибавить в росте. Обратите внимание на look, который я подобрал для иллюстрации этого принципа: вишневые брюки в сочетании с розовой блузой очень пойдут вам. А дополнив их аксессуарами (черной сумкой, черными туфлями и изумительного цвета серьгами), вы получите стильный и красивый образ.

Далее вам пойдут всевозможные платья-туники. То есть те, у которых не выделена талия, а соответственно, визуально нельзя будет определить, насколько длинные у вас ноги. В качестве примера я подобрал для вас несколько иллюстраций. Также обратите внимание и на look, составленный мной: интересный удлиненный жакет (который, по сути, является туникой – из-за длины хотя бы) дополняется черными легинсами и ботильонами на высоком каблуке. Что, в свою очередь, и позволит вам значительно «вырасти» и визуально увеличить длину ног.

Наконец, есть еще один способ достичь желаемого вами результата – использовать в look’ах юбку в пол. Например, вы можете сочетать черную юбку в пол с классической джинсовой рубашкой, и, конечно, носить все это надо с каблуками.

Ирина, надеюсь, мои советы помогут вам. Удачи!


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.