Как обновить гардероб после рождения ребенка: стилист онлайн

Время публикации: 30 Сентября 2012
Автор: Сергей Вересков
Источник: FashionTime.ru
Помогите, пожалуйста, определиться со стрижкой и стилем одежды. Я сейчас в декрете и активно занимаюсь поиском своего образа. Хочу выйти в социум обновленной. Дело в том, что до родов я выглядела как подросток (худенькая, носила джинсы с водолазками и избегала каблуков) и относились ко мне соответственно несерьезно, что очень мешало  продвижению на работе. Хочу стать элегантнее, взрослее, женственнее. Мой рост 165 см, глаза зелено-карие (карего больше), бледная кожа с веснушками. Фигура  нестандартная (верх 42-го размера, а низ 44-го), что дополнительно затрудняет подбор одежды.


Наталья, здравствуйте!

Сразу хочется отметить, что у вас очень красивое и интересное лицо. Кроме того, вы быстро вернулись в форму после беременности – это также большая редкость. И очень здорово, что вы не запустили себя. Ну и, завершая поток комплиментов, я отмечу, что желание совершенствоваться и меняться в лучшую сторону – это еще одно ваше неоценимое достоинство.

Давайте начнем с определения вашего природного колорита внешности. Благодаря темным волосам и достаточно темному цвету глаз вас можно отнести к глубокому колориту. Это означает, что цвета вроде вишневого, малинового, бирюзового, голубого, холодного зеленого, шоколадного – это ваша история. При этом за основу гардероба вы можете брать серо-коричневый, угольно-серый или даже черный. Вы относитесь к тем немногим людям, которым черный идет сам по себе, без его смягчения всевозможными оттенками бежевого и кофейного. В остальном же, когда ходите по магазинам и думаете, что же мне идет в смысле цвета, а что, напротив, не идет, спрашивайте себя: а можно ли назвать этот цвет, допустим, блузы глубоким? Если да, то смело берите эту вещь и идите с ней на кассу.

Теперь давайте поговорим о том, что вы в своем письме назвали «дополнительным затруднением» при подборе одежды: некоторой диспропорции между верхом и низом вашей фигуры. В принципе ничего столь уж страшного в этом нет и, соблюдая несколько нехитрых правил, вы сможете легко исправлять свой природный силуэт. Есть несколько простых принципов, которые помогут вам выровнить визуально свою фигуру и сделать линию плеч равной линии бедер. Во-первых, никогда не забывайте о жакетах: носите их и с юбками-карандашами, и с брюками, и с джинсами (широкими и узкими). Главное, чтобы длина жакета доходила либо до самого начала бедер, либо же она должна заканчиваться ниже самой широкой их части. Во-вторых, обратите повышенное внимание и на юбки-трапеции и юбки-полусолнце. Они зрительно, за счет того что их фасон предполагает расширение книзу, скроют объем бедер и таким образом гармонизируют всю фигуру. Ну и наконец помните, что темные цвета визуально уменьшают объем, а светлые, напротив, увеличивают его. И, кстати, серый цвет полнит всегда, особенно полнят серые джинсы и брюки.

Разобравшись с основными принципами, давайте перейдем к разбору look’ов, которые я составил для вас. Начнем как раз с расширяющейся книзу юбки песочного цвета. Ее я дополнил голубым вязаным свитером, кремовыми туфлями, черной сумкой (для контраста) и достаточно крупным кольцом. Все вместе эти вещи отлично смотрятся и создают цельный образ. Потому что, во-первых, цветовая палитра look’а гармонична (песочный и голубой – классическое сочетание), а, во-вторых, подобный комплект украсит вашу фигуру.

Следующий look работает по тому же принципу, однако в его основе лежит уже не юбка, а платье густого вишнево-красного цвета. Дополнив его аксессуарами черного цвета (обратите отдельное внимание на форму сумки, кстати), вы можете смело всем заявлять, что похожи на прекрасных и роскошных героинь из фильмов Педро Альмодовара, знаменитого испанского кинорежиссера. А это, поверьте мне, дорогого стоит.

Далее. Нежное розовое платье я дополнил жакетом цвета фуксии. Комплект интересен в первую очередь красивым сочетанием цветов, а также тем, что жакет, как я говорил выше, сделает вашу фигуру более гармоничной.

По этому же принципу работает и look с бежевым платьем и черным жакетом. Кстати, такое сочетание вполне уже является классическим, и оно куда занятнее, нежели сочетание черного и белого. Вообще, повторюсь, жакеты вам стоит обязательно носить.


Наталья, удачи!


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.