Показ коллекции Viva Vox F-W 09-10: андрогинные настроения

Время публикации: 3 Апреля 2009
Автор: Надежда Стрелец (Сырых)

Новая коллекция Модного Дома Viva Vox и дизайнера Олега Овсиева вопреки ожиданиям стала не спокойным осенним эстетством  и одой высокой элегантности, но провокационным миксом декаданских настроений и цитат 80-х. Центральным силуэтом становится пиджак - многочисленные вариации на тему этого предмета гардероба отличаются сложным кроем, и почти во всех моделях акцент сделан на широкие плечи.

Первым блоком показа стал мужской выход – почти забытая практика Viva Vox имела концептуальное значение: смешение мужского и женского начал предопределило выбор форм и образов. Сильный пол в контексте мироощущения Viva Vox тяготеет к классике, но не пренебрегает кожаными водолазками в обтяжку и глубокими  V-образными  вырезами, комбинирует черный с салатовым, а «костюмный» креп - с  кожей.

Женская линия также отражает две стилеобразующие тенденции коллекции – андрогинность и контрастность. Мужские и женские образы унифицированы, но границы меж ними не стерты – дизайнер хоть и наделяет женщину мужской силой, но не превращает ее образ в абсолютный унисекс. Диктатура woman power находит отражение в агрессивной геометрии кроя – расширенная линия плеча, радикальные боди и кожаные комбинезоны. Среди деталей-лейтмотивов – хаотично наколотые булавки и туфли-сандалии с ремешками и пряжками.

Вместе с тем, неоднозначную природу женского образа Олег Овсиев раскрывает через противоречивое соседство жестких форм и фактур пиджачных крепов с ультраженственными платьями и юбками из муслина и шелка  -  акцентированный контраст усиливает ощущение двойственности.

Особняком стоит тема «мехового» блока -  в сотрудничестве с Saga Furs Модный Дом представил накидки и полушубки из песца с рукавами ¾, выкрашенные в фирменные цвета коллекции – «bitter chocolate», «coffee latte» и «neon green».

Рецензия FashionTime: Интерпретация вечных сюжетов - не столько беспроигрышный вариант, сколько огромная ответственность. Viva Vox находит свой путь адаптации архетипов Инь и Ян - в концепции Олега Овсиева они живут по принципу "единства и борьбы противовположностей".

 

Фоторепортаж: Backstage с показа

Фоторепортаж: Показ коллекции

 

 



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.