Презентация коллекции одежды «ZARINA & Рената Литвинова»

Дата мероприятия: 17 Марта 2009 - 17 Марта 2009

Рената Литвинова: «Всегда мысленно переодевала  русских женщин, которые встречались мне то в метро, то на улицах, то в театрах, да где угодно. Самые красивые, сильные и  эмоциональные, они  сами нуждались в защите... хотя бы вещей. Я выпускаю простую, элегантную, из натуральных тканей, благородно-сдержанную одежду - такую же, как их характер, как природа».

Рената Литвинова, самая непредсказуемая дива российского кино, продолжает пробовать себя в новых сферах деятельности. Известный российский кинодраматург, режиссер, актриса выпускает первую собственную коллекцию одежды «ZARINA & Рената Литвинова».

17 марта в одном из будуаров Москвы пройдет презентация весенне-летней коллекции начинающего дизайнера. По словам Ренаты Муратовны, это далеко не первый опыт дизайна одежды. Раньше, как многие женщины, Литвинова переделывала, перешивала купленные платья, кофточки и юбки, отдирая все ненужные рюши, убирая поролоновые плечики, меняя линии, делая их более женственными, обтекаемыми.

Любовь дизайнера к простым, стильным, гармоничным вещам воплощается в длинных платьях, юбках-карандашах, струящихся блузах, брюках-дудочках, легких плащах, шейных платках, солнцезащитных очках в разноцветных оправах, вместительных сумках, стильных чемоданчиках от Ренаты и, конечно, почти забытой, но самой женственной и самой русской вещи в мире – вуали. 

Ставка в этой коллекции сделана на качество – при создании всех моделей используются только натуральные ткани. Оттенки цветов подобраны в контрасте с любимым черным и аристократично-серым. Это самые популярные цвета, которые покупает русская женщина, чтобы в любых условиях чувствовать себя не только уверенной и самодостаточной, но еще и индивидуальной.

Рукава пиджаков, блуз, платьев весенне-летней коллекции «ZARINA & Рената Литвинова» – длиной три четверти, она особенно подчеркивает узкое незащищенное женское запястье. Коллекция «ZARINA & Рената Литвинова» поступит в продажу уже в апреле и будет доступна во всех магазинах торговой сети ZARINA.

Светлана Бондарчук
, главный редактор журнала Hello!: «Коллекция получилась очень кинематографичной – что естественно, учитывая биографию создателя. Теперь девушки, которые поклонялись образу, созданному Ренатой в ее фильмах, могут примерить его на себя. Я уже выбрала несколько нарядов!»

Мария Миронова
, актриса: «В наше время унисекса Рената фантастическим образом сохраняет традиции неземной красоты и женственности. Это очень приятно и невероятно красиво. Я восхищаюсь тем, как Ренате удается в жизни воплощать неповторимый стиль актрис кино».

 



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.