Машу Шароеву вдохновила Кения

Время публикации: 4 Февраля 2005

В настоящее время известный художник-модельер, неоднократная участница Russian Fashion Week, Маша Шароева работает над новой «урбанистической» коллекцией для RFW и параллельно изучает национальную культуру одежды кенийских племен.

Недавно дизайнер получила приглашение стать художником по костюмам для кинокомедии «Экватор». Как рассказала нам сама Маша, в съемках фильма, действие которого происходит в Кении, будут использоваться костюмы полицейского, военная форма, а также национальная кенийская одежда.

Сегодня художница глубоко погрузилась в тему: она изучает необходимые материалы, смотрит фильмы. Ведь в Кении много племен и все они одеваются по-разному. По мнению Шароевой, кенийский костюм – одежда очень оригинальная, красивая и имеющая свои интересные традиции. Такие наряды невозможно «придумать», ведь они создаются самой историей. Кроме того, кенийская одежда – это гораздо больше, чем просто одежда. Отдельный элемент костюма может нести глубокий философский смысл, и это необходимо учитывать.

Задача дизайнера осложняется ещё и тем, что «Экватор» - это комедия, а значит, все в нем должно быть иронично и смешно. Поэтому и дизайнерские идеи должны вызывать улыбку.

Сейчас Маша трудится над эскизами будущих костюмов. В дальнейшем, планируется их обсуждение с молодым режиссером картины Ульяной Шилкиной. Не исключена и поездка в Кению, где модельер сможет наблюдать национальные традиции этой страны, досконально изучить костюмы местных племен.

Мы поинтересовались у дизайнера, планирует ли она продолжить тему национальной культуры Кении в своем творчестве. «Нельзя сказать, что напрямую я это планирую, - поделилась Маша Шароева. – Но, как у любого художника, какие-то эмоции и впечатления, безусловно, откладываются. И мне бы хотелось сделать подобную коллекцию одежды. Во всяком случае, разработать эту тему».

Помимо работы над костюмами для фильма, модельер сейчас трудится над новой коллекцией сезона осень/зима 2005-2006 для Russian Fashion Week. В этой линии будут использоваться только натуральные ткани: шерсть, трикотаж, хлопок, меха. Цветовая гамма будет выдержана в «урбанистическом» стиле. В ней дизайнер планирует использовать темные тона: черный цвет, различные оттенки серого. При этом обязательным будет присутствие белого цвета.

«Я не стараюсь создать коллекцию для того, чтобы попасть в какую-то модную цветовую тенденцию, - рассказала художница. – Я делаю то, что мне интересно. И люди, которые носят мои вещи, мне доверяют».



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.