Показ BORODULIN`S на Mercedes Benz Fashion Week Russia

Дата мероприятия: 23 Октября 2011
Источник: FashionTime.ru
В новом сезоне  на MERCEDES  BENZ  FASHION  WEEK RUSSIA  Анна и Алексей Бородулины представят премьеру своей новой коллекции  "Царские дочки".

Bдохновение:  источником вдохновения  стало посещение Ливадийского дворца, летней резиденции русских царских семей, последними из которых была семья Николая Второго. Дизайнеров, Анну и Алексея Бородулиных,  эта тема интересовала и раньше, но видение коллекции окончательно созрело только после путешествия в Ливадию, где во дворце до сих пор все пропитано ощущением одухотворенности, естественной красоты, аристократизма, которые излучали  царские дочери, каждая из которых обладала своим неповторимым характером, что послужило источником вдохновения для создания образов коллекции.

Ольга – старшая, любимица отца, у нее была возможность избежать смерти, выйдя замуж за румынского принца, но она отказалась: "Хочу остаться русской и жить в России", – был ее ответ.

Татьяна – самая царcтвенная из дочерей императора. Сестры называли ее "Гувернантка", но всегда слушались. Увидев ее в госпитале сестрой милосердия, Николай Гумилев был очарован, он пронес светлые чувства к княжне через всю жизнь.

Мария – ее огромные синие глаза все называли "Машкины блюдца", считалась самой красивой из дочерей императора. Ее кузен, Луи Баттенбергский, влюбится в нее, увидев лишь раз; ее портрет простоял на его столе до конца жизни.

Анастасия – "солнечный лучик", самая артистичная и самая знаменитая из дочерей Николая II. Но, к большому сожалению, красивая легенда о ее чудесном спасении не подтвердилась.

Из начальных букв своих имен они составили общее имя: "ОТМА". Под этой общей подписью они иногда делали подарки или посылали письма, написанные одной из них от имени всех четырех.

Коллекция состоит из нескольких блоков, первый из которых посвящен беззаботным и счастливым моментам жизни – отдыху на море, в Ливадии; второй блок содержит точно воспроизведенный  архивный и исторический материал, графическая часть которого послужила декоративной составляющей черно-белого блока; и финальная часть коллекции, в которой  дизайнеры хотели передать  красоту и стать героинь в моменты их выхода в свет, если бы это было в наши дни, согласно своему видению тенденций в люксе 2012 года.

О коллекции: коллекция раскрывает тему комфортных летних туник, платьев разной длины и комбинезонов, платьев-рубашек для морских круизов, а также тему деловой одежды и серии платьев для вечернего раута и выхода в свет.

Фактуры и силуэты: мягкие благородные цвета, кремовый, белый, пудровый, небесно-бирюзовый, цвет заката, а также классические черно-белые сочетания. Деликатные дозы кружева, атласа, шелка. Простые лаконичные и выверенные силуэты подчеркивают цельность деликатного декора брючных костюмов и элегантных платьев в пол.

Детали:
разнообразие принтов на тему и исторически воссозданной из архивов царской семьи семейной геральдики рода Романовых, демонстрирующие принадлежность к царскому роду на фоне цветущих полян и лазурного  неба.

Для кого:
для интеллектуальных девушек, которые способны оценить новые размышления о классической женственности и зашифрованной в ней силе.

Показ коллекции BORODULIN`S сезона S/S 2012 состоится на Mercedes Benz Fashion Week Russia в Центре международной торговли.

23 октября, воскресенье, 21.00.

Желающим посетить показ необходимо отправить заявку на аккредитацию на адрес info@borodulins.ru.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.