AURORA FASHION WEEK Russia в Петербурге

Дата мероприятия: 10 Октября 2011 - 16 Октября 2011
Источник: FashionTime.ru
AURORA FASHION WEEK Russia, Международная неделя моды в Петербурге, пройдет при поддержке Правительства Cанкт-Петербурга с 10 по 16 октября.

AURORA FASHION WEEK Russia инициирована в статусе Международной недели моды  в Петербурге и является одним из ключевых системных мероприятий как региональной, так и федеральной политики России в области культуры и индустрии моды.  Высокое региональное значение недели, ее положение в контексте современной модной индустрии России определяет уникальный статус, который был найден через диалог между культурой, искусством и модой.

Новый сезон AURORA FASHION WEEK Russia cинхронизирован с мировым календарем моды, что является основанием для становления недели как одного из наиболее важных событий индустрии моды в Восточной Европе.

В новом сезоне  неделю моды посетят более 80 профессионалов fashion-индустрии, среди которых продюсеры международных недель моды, байеры, журналисты, дизайнеры и стилисты, а также селебрити-блогеры. Традиционно гости AURORA FASHION WEEK Russia будут останавливаться в лучших отелях города – W и «Англетер», которые являются объектами культуры Петербурга.

В сезоне spring/summer 2012 AURORA FASHION WEEK Russia представит программы CATWALK и ATELIER, в рамках которых пройдут премьерные для России или Санкт-Петербурга показы в период с 13 по 16 октября. По традиции большая часть коллекций будет представлена в showroom.

В рамках программы CATWALK эксклюзивно на AURORA FASHION WEEK Russia свои коллекции представят Александр Арнгольдт, бренд Kute, Sandra Straukaite, Bessarion, Jana Sagetti, KK Kononova I Kamenskaya (Kiev), Mona Lisa. А также состоятся показы топовых мировых брендов Azzaro и Custo Barcelona.

Новый сезон AURORA FASHION WEEK Russia откроет серию инновационных программ. Среди них программа AMBIENT, в рамках которой с 10 по 13 октября пройдут показы молодых петербургских дизайнеров на независимых площадках. Среди участников – бренды Osome2some, Cat’s Production, Homoconsommutos.

С 14 по 16 октября состоится премьера конференции FASHIONOMICA. Основа дискуссионной площадки – синтез  моды и экономики как основное условие возникновения коммерчески успешной индустрии моды.

Важнейшим программным мероприятием нового сезона станет эксклюзивный показ коллекции обуви Louis Vuitton. Показ пройдет в формате классического дефиле, но с важной особенностью: гости смогут увидеть каждую модель в сопровождении двух вариантов одежды – вечернего и дневного. Показ Louis Vuitton – одно из центральных событий недели моды, демонстрирующее высокую лояльность ведущих домов моды по отношению к AURORA FASHION WEEK Russia.

Одно из важнейших программных направлений AURORA FASHION WEEK Russia – фестиваль Ready–to–read – пройдет при поддержке Российской национальной библиотеки и Петербургского дома книги. Главной задачей фестиваля является просветительская функция в области искусства, моды, дизайна и современной фотографии.

Открывающая пресс-конференция AURORA FASHION WEEK Russia состоится 10 октября в W Hotel. Встреча пройдет при участии Дженни Ломбардо (Jenny Lombardo), мирового фешн-директора сети дизайнерских отелей W. В этот же вечер W hotel cовместно с AURORA FASHION WEEK Russia представят коктейль Fashion next, который станет первым аккордом в череде светских мероприятий  нового сезона.

Международная неделя моды AURORA FASHION WEEK Russia является примером успешного взаимодействия власти, бизнес-структур и индустрии моды. 12 октября в Зимнем саду отеля «Астория» при поддержке бренда S.Pellegrino состоится прием попечительского совета, являющийся определяющим светским событием недели моды.


10–16 октября 2011 года
ЦВЗ «МАНЕЖ»


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.