Показ новой коллекции Nadia Nurieva под названием ''Когда деревья большие''

Дата мероприятия: 28 Октября 2008 - 28 Октября 2008

28 октября на площадке Russian Fashion Week в ЦМТ состоится показ новой коллекции Nadia Nurieva под названием «Когда деревья большие”.

Предыдущая коллекция "Alive" Надежды Нуриевой была посвящена животным, нынешняя же соединила в себе и неистребимую тягу к природе, деревьям как загадочным молчаливым созданиям, с которыми дети всегда находили общий язык, и многим другим знаковым образам детства. Эти знаки нашли отражение в принтах в виде уже забытых игрушек: машинок, уточек, мишек, пупсиков, а также не менее важных спутников нашего детства - карамелек, варенья и прочих сладких радостей.

В некоторых деталях одежды уловимы изгибы ветвей и стволов деревьев, в расписанных вручную шелках можно заметить тени и силуэты деревьев. Соединение ощущений, образов, фактур, красок, запахов детства. Музыка незамысловатая, но не примитивная, простые рифмы: Качели - выше елей. Разбитые, смазанные зеленкой и заклеенные пластырем коленки, белые воротнички, панталончики, вводимые в наш обиход еще с предыдущей коллекции дизайнера как интересный и функциональный фетиш, полюбившиеся "крылышки", не только силуэты 70-х, 80-х, 90-х, но и налет предыдущих поколений, память о платьях, донашиваемых за старшей сестрой, мамой. Эта коллекция полна аллюзий не на одно предыдущее десятилетие. И это желание не просто погрустить о прошедшем времени, а повеселиться вместе с ним, не прощаясь.

Детство - как состояние души!

 



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.