VIII Фестиваль моды и театрального костюма «Поволжские сезоны Александра Васильева»

Дата мероприятия: 17 Октября 2008 - 18 Октября 2008
17 и 18 октября в 17:00 в СК «МТЛ Арена» традиционно состоится отборочный этап и финал VIII Фестиваля моды и театрального костюма «Поволжские сезоны Александра Васильева».

Жюри возглавляет художественный руководитель Фестиваля, всемирно известный историк моды и театральный художник Александр Васильев (г. Париж, Франция) - коллекционер, искусствовед, великолепный лектор. Автор книг «Красота в изгнании», «Русская мода. 150 лет в фотографиях», «Европейская мода. Три века», с 2002 года ведущий передачи «Дуновение века» на телеканале «Культура». Обладатель многих наград: медаль за пропаганду русского искусства С.П. Дягилева, медаль В. Нижинского, орден «Меценат» и золотая медаль Академии художеств России. Куратор культурологических дисциплин программы «Менеджмент и теория моды» МГУ им. Ломоносова (Москва), профессор Королевского колледжа искусств (Лондон), профессор Бельгийской Высшей школы визуальных искусств «Ля Камбр» (Брюссель).

К участию в Фестивале допускаются только авторские коллекции, причём предпочтение отдаётся тем, которые показываются впервые.

Конкурс проводится по четырём номинациям:

- Костюм-реальность
- Костюм - художественная идея
- Театральный костюм
- Перформанс

Также в программе Фестиваля пройдет внеконкурсный показ коллекций профессиональных дизайнеров.

В рамках Фестиваля для участников состоится лекция «О современных тенденциях моды» и презентация новой книги Александра Васильева «Я сегодня в моде» издательства «Этерна», которая пройдет в галерее «Виктория» 19 октября. Из восьмидесяти заявок, поданных на эскизный этап, прошло в отборочный этап 68 коллекций от молодых дизайнеров, студентов, дипломированных специалистов и театральных художников Самары, Тольятти, Уфы, Ульяновска, Екатеринбурга, Ростова-на-Дону, Казани, Оренбурга, Магнитогорска и других городов России.

Наибольшее количество коллекций мы увидим в номинации «Костюм – реальность». Это говорит о желании дизайнеров костюма работать на клиентов, которые хотят одеваться у российских дизайнеров. Финальный гала-показ коллекций молодых дизайнеров является крупнейшим событием такого рода не только для Самары, но и для всего Поволжского федерального округа.

Число желающих принять участие возрастает с каждым годом, а следовательно, можно говорить о растущем уровне заинтересованности молодежи в творческой самореализации посредством участия в Фестивале. Кроме того, яркое, зрелищное творчество молодых дизайнеров костюма выступает значимым фактором в формировании имиджа Самарской области как центра моды Поволжья и создает перспективы организации новых рабочих мест в сфере индустрии моды.




Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.