Bacardi Pro Flair World Championship 2008

Дата мероприятия: 14 Октября 2008 - 16 Октября 2008
14-16 октября в Москве в клубе "Тень" пройдет открытый чемпионат мира по флейрингу Bacardi Pro Flair World Championship. Для зрителей это эффектное шоу в исполнении лучших флейрингистов со всего мира, а для барменов – шанс выступить на серьезном соревновании и побороться за внушительный денежный приз.

Термин «флейринг» до сих пор приходится расшифровывать – барменское искусство, перформанс за стойкой, жонглерский этюд от бармена в качестве прелюдии к коктейлю. Профессиональный флейринг в барах Москвы – пока редкость; увидеть искушенного в этом зрелищном ремесле бармена – большая удача. Bacardi предоставит такой шанс гостям Bacardi Pro Flair World Championship 2008, открытого чемпионата мира по флейрингу: зажигательное шоу от лучших флейрингистов со всего мира гарантировано.

Партнер и еще один организатор события – Flair Bartenders Association (FBA), авторитетная международная организация, объединяющая мастеров флейринга из разных стран. Bacardi Pro Flair World Championship имеет высокий статус состязания 4-ой ступени по шкале FBA и входит в FBA Pro Tour, систему соревнований, проходящих в течение года в разных точках планеты. По итогам FBA Pro Tour выбираются лучшие флейрингисты года.

Первый Bacardi Pro Flair World Championship привлек в Москву целую плеяду знаменитых флейрингистов и поразил воображение не только зрителей, но и профессионалов барной культуры. Чемпионат, организованный Bacardi, получил высочайшую оценку и особый приз Best New Competition Award от жюри FBA. Джим Эллисон, президент FBA: «Претендентов было множество, но Bacardi Pro Flair затмил всех как исполнением и зрелищностью, так и с точки зрения опыта, который получили участники».

Определять лучших на Bacardi Pro Flair World Championship 2008 будут авторитетнейшие судьи мира, среди них сам Джим Эллисон, президент FBA и Нил Гарнер из британской команды Barwizards, на сегодня обучивший мастерству флейринга более 1200 барменов. Ведущим вечера станет его напарник по Barwizards  Нил Лоури, носящий титул самого быстрого бармена мира:  пять лет подряд он удостаивался звания Чемпиона Европы по флейрингу и, между прочим, имел честь смешивать коктейли для английской королевы. Помогать ему будет Alex Dee.

Чемпионат Bacardi Pro Flair открыт как для профи, так и для начинающих флейрингистов, для которых это шанс выступить на серьезном соревновании, получить уникальный опыт и обратить на себя внимание. Бармены будут состязаться в трех категориях: Amateur (новички), Advanced (опытные) и Pro (профессионалы мирового класса). В списке Pro более 50 виртуозных флейрингистов, многие из них не один раз брали титул чемпиона мира. Среди российских профессионалов в этой категории попробуют свои силы: Александр Родоман, восьмикратный чемпион России по флейрингу, победитель чемпионатов мира World Cocktail Competition 2003 и Bacardi-Martini Grand Prix 2004, занявший 8-е место по итогам Bacardi Pro Flair World Championship 2007; Вячеслав Газукин, представитель киевской барменской школы, которому не хватило совсем чуть-чуть, чтобы попасть в десятку лучших  – он занял 11-е место.

Вся тройка лидеров прошлого чемпионата вновь будет бороться за титул  – это аргентинец Родриго Делпеш, в 2007 году ставший победителем, двукратный чемпион мира уругваец Данило Орибе и пятикратный чемпион Великобритании Том Дайер. Яростной борьбе способствует внушительный призовой фонд - $50 000, цифра для чемпионата по флейрингу огромная.

Как показал чемпионат 2007 года, строить прогнозы исходя из рейтинга соперников бессмысленно; фаворитом прошлого Bacardi Pro Flair был восемнадцатикратный чемпион мира Кристиан Делпеш, но в финальном списке он оказался только на 6-ом месте. Какие сюрпризы будут на этот раз? Удастся ли Родриго Делпешу удержать за собой первое место? Кто из русских прорвется в призовую десятку? Впрочем, какими бы ни были итоги Bacardi Pro Flair World Championship 2008, флейринг остается в первую очередь искусством, а не спортом: и зрителей, и соревнующихся барменов ожидает головокружительный опыт участия в одном из самых заметных событий мировой барной культуры.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.