Показ KatiaMossina на Russian Fashion Week

Дата мероприятия: 1 Ноября 2008 - 1 Ноября 2008
Katia Mossina представит свою новую коллекцию на Российской Неделе Моды.

Растет список хедлайнеров предстоящей, октябрьской, Russian Fashion Week сезона весна-лето - 2009. Премьеру своей коллекции под названием Mushroom Season на подиуме влиятельнейшего национального мероприятия моды проведет KatiaMossina в сотрудничестве с Café Des Artistes.

Главная декоративная тема сезона от KatiaMossina – грибы: ядовитые и съедобные, опасно-яркие и безопасно-невзрачные. Их изображения определяют стилистику всей коллекции, вдохновленной творчеством современной швейцарской художницы, звезды поп-арта Сильвии Флёри/Sylvie Fleury. Грибы, как известно, предпочитают экологически безопасные места обитания, поэтому основными материалами коллекции стали натуральные хлопок и шелк.

Среди гостей дефиле новой коллекции, которое пройдет в рамках RFW, ожидаются Ольга Свиблова, Айдан Салахова, Cоня Троценко, Татьяна Рогаченко, Артемий Троицкий, Владимир Сорокин. Также среди гостей ожидаются представители аристократических фамилий Европы – постоянные клиенты российской марки, личные друзья дизайнера – Мелани Гридер-Сваровски и Дамиан Гридер, Ее Светлость Принцесса Елена фон Гессен, Его Королевское Высочество Принц Прусский Карл-Вильгельм.

Над музыкальным сопровождением показа – и after-party – будет работать John Warren. Британец, вот уже 12 лет живущий в Москве, Джон все свое свободное время уделяет музыке.

Дефиле новой коллекции дизайнера состоится в сотрудничестве с Café Des Artistes – именно здесь пройдет прием по случаю показа. Гости Café Des Artistes – сливки общества: представители артистической, деловой и политической элиты. То же самое можно сказать и об аудитории KatiaMossina.

Бренд KatiaMossina появился в 1995 году и быстро завоевал популярность. В 2000-м ее коллекция «Война и мир» получила приз Premio New Design и годовую стипендию Миланского института моды (Instituto Secoli). В 2005-м дуэт бельгийских дизайнеров A.F. Vandervorst выставил вещи Кати в Музее моды в Антверпене вместе с работами Кабакова и Косолапова. В мире современной моды найдется немного дизайнеров, чье творчество настолько ярко и убедительно демонстрирует связь fashion-индустрии и contemporary art. Катя Микульская – одна из них.

Впервые приняв участие в RFW осенью 2007 года, бренд KatiaMossina продолжает свое сотрудничество с крупнейшим модным проектом России и в новом сезоне. Это вполне закономерно. RFW объединяет наиболее перспективных и ярких представителей модной индустрии страны, формирует бренд «русская мода» как в самой России, так и за ее пределами. Имена отечественных дизайнеров все чаще встречаются в расписаниях недель моды по всему миру – и в этом немалая заслуга Российской Недели Моды, последовательно придерживающейся собственной стратегии продвижения национальной fashion-индустрии. Показы нового сезона Russian Fashion Week пройдут в World Trade Center на Красной Пресне с 28 октября по 4 ноября.

Показ коллекции Mushroom Season by KatiaMossina состоится 1 ноября в 19.00.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.