Рэйволюция продолжается

Дата мероприятия: 13 Сентября 2008 - 13 Сентября 2008

Некоторые, готовясь ко дню рождения, стараются его организовать так, чтобы вспоминать целый год, другие, наоборот, отмечают с таким размахом, что потом с трудом собирают подробности веселья по друзьям и знакомым, но есть и такие, кто видит в этом празднике некий символ и, отмечая его, посылает тем самым своим гостям своеобразный «мессидж».

Последнее, бесспорно, можно отнести к основателю легендарной промо-группы Underground Experience – DJ Slon’у. В этом году праздник состоится 13 сентября в бетонных стенах бывшего бомбоубежища на случай ядерной войны и по совместительству первого ночного клуба России, некогда носившего название Tunnel, а ныне Underground Club, а его девизом стала фраза: «Рэйволюция продолжается». Принять в нём участие приглашены как герои одноименной книги, увидевшей свет в начале прошлого лета, – те, кто играл на самых первых ночных вечеринках нашей Родины и буквально своими руками создавал отечественную танцевальную сцену, так и представители более молодого поколения, но оттого не менее преданные идеалам рэйва и готовые стать их адептами в наше непростое время торжества гламура и музыкальной безвкусицы.

Помимо главного виновника торжества в числе пионеров российского рэйва и пропагандистов техно заявлен москвич Magic B, известный своим резидентством в первых ночных клубах столицы, победой в чемпионате ди-джеев «Az-Art dj-championship», а также участием в открытии первого магазина для диджеев «ДискоксиД», главным идеологом и по совместительству директором которого несколько позднее и стал Василий. Из числа питерцев – давние и преданные участники Underground Experience, проверенные на прочность ещё далекими рэйвами 90-х – Dj Koma и Dj Demidov, а также Dj Loveski – в прошлом также член «подполья», а ныне – один из наиболее известных и уважаемых хаус-диджеев Санкт-Петербурга.

Новое поколение диджеев представлено московским Dj Niv – сторонником техно «тяжелее среднего», и питерскими поборниками этого стиля – Dj Hellper, Dj Roma Lite, а также еще одним резидентом Underground Experience – Dj Krankiss’ом. Город на Неве также будет представлен эстетом от хаус-музыки Dj Sunsh. Помимо них поздравить именинника приедет техно-диджей Tulpan из областного города Коммунар и любитель брейкса – Dj Apatit из города с практически одноименным названием.

Однако не диджеями едиными будет интересна эта вечеринка, помимо них в торжественном мероприятии примут участие проекты DJ Slon’а – Mass Fatality и Жуткий Лазер, а также Optica and Dj StuArt и прославившееся на всю страну летом прошлого года после песни–трибьюта на российской поп-сцене «Подвиг/Витя Дробыш» трэш - шапито КА4.

Ну а главным гостем мероприятия станет пионер электро-музыки, поляк немецкого происхождения, ныне живущий в Мюнхене – DR.SCISSoRS (Пино Гржибовский), который начал учиться игре на электронных музыкальных инструментах еще в далеком 1972 году, а его первые эксперименты с выпуском собственной музыки датированы 1979-м. С тех пор он успел поиграть клавишником в разных группах, купить в 1987-м себе компьютер Atari 1024ST только для того, чтобы сразу засесть за написание треков, за серьезную работу в студии Jam & Spoon, потерпеть первую неудачу и, наконец, впервые выпустить свои треки на компиляции в 1994-м, а первый полноценный релиз на гамбургском Superstition годом позже. В 1996-м у него вышли релизы на лейблах East/West Records и Electrolux, а в следующие два года он выступил на таких мероприятиях, как No Ufos rave и Love Parade. В 1998-м Пино впервые попадает в Россию и, по всей видимости, влюбляется в нашу страну не на шутку! А чем ещё можно объяснить тот факт, что он успел выступить не только в Москве и Санкт-Петербурге, но и в Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Иркутске, Челябинске, Уфе, Магнитогорске, Туле..? В 1999-м и 2000-м он читал лекции в Университете Дизайна немецкого города Карслруэ об использовании компьютера при создании музыки и цифровом саунд-дизайне. В 2002-м, по его собственным словам, он выступал в России чаще, чем у себя на Родине – в Германии, а всего его количество посещений нашей страны уже перевалило за десяток! Он является автором саундтрека к балету «Ромео и Джульетта», а также саунд-дизайнером для презентации автомобиля BMW 7 серии и театральной постановки «Чеширский кот». И конечно же, всё это время он успешно гастролировал от Японии до США. В качестве саунд-дизайнера он работал совместно с коллективом «Supreme Particles», интерактивная медиа-арт инсталляция «R111» которого была представлена широкой публике в Германии, Бельгии, Франции и Японии. В 2006-м представитель московской школы современного искусства Кирилл Преображенский пригласил DR.SCISSoRS принять участие в видеоинсталляции «Signal/Wave» в Берлине, а также в звуковой инсталляции «Tram 4 Inner Voice Radio», показанной на фестивале Dokumenta 12 в 2007 году в Касселе. С 2005-го он также издает свои треки в стилях Ambient/Electronic под псевдонимом Edgar 9000, в то же время выпуская electro как Dr.Scissors. 13 сентября 2008 года олдскул электропионер «Доктор Ножницы» снова отыграет для питерской публики на вечеринке, посвященной празднованию дня рождения DJ Slon’а, которая состоится в Underground Club.

 



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.