Arsenicum осень–зима 2011/12: показ коллекции

Дата мероприятия: 3 Апреля 2011
Источник: FashionTime.ru
3 апреля в рамках Mercedes-Benz Fashion Week Russia свою новую коллекцию сезона осень–зима 2011/12 представит марка Arsenicum во главе с Дмитрием Логиновым. Дизайнера, входящего в число первопроходцев российской модной индустрии, всегда отличал особый подход как к качеству создания, так и к яркости презентации коллекций.
 
Зрителей показа ждет увлекательное путешествие в эпицентр урагана, созданного воображением команды Arsenicum. Противостоящие стихии статные капитаны и мужественные моряки в идеально скроенных костюмах, мифические морские существа в питоновой коже, вестники бури в масках, духи пиратов, пойманные в сети... Обветренная кожа, спутанные волосы, развевающиеся ткани, мерцающие фактуры, пропитанная солью одежда – все подчинено идее необузданного вихря природы.
 
В новом сезоне мужчина Arsenicum будет носить классические бушлаты из будто бы огрубевшей от соли шерсти, тренчи с водоотталкивающим покрытием, подстреленные брюки из плотного джерси, теплой шерсти и мягкого футера, сорочки из нежной замши и принтованного хлопка. Тему коллекции продиктовало обилие функциональных аксессуаров и характерных деталей: согревающие шарфы и съемные капюшоны, шапки-балаклавы из вязаного трикотажа, пояса-канаты, перчатки и митенки, брюки-клеш. 
 
Женские образы в новой коллекции играют роль мифических сирен, таинственным шепотом вторящих идеям коллекции и манящих за собой. Удлиненный расклешенный силуэт усиливает их романтизм: платья в пол, пальто, длинные юбки и широкие брюки. Многие вещи дополнены сложными плетеными рукотворными деталями. В основу архитектурных жилетов легли остовы выброшенных на берег кораблей, а плетеные жакеты с хребтами из вереницы морских узлов подобны скелету крупной рыбы; рыболовные сети превратились в шарфы и палантины, а плетеная кожа переливается, словно чешуя.
 
Вдохновением для графики в новой коллекции послужил союз астрономии, архитектуры и природных явлений: карты звездного неба, структурные своды и барельефы храмов, мрамор пенящейся волны, груды канатов в темном корабельном трюме – все это легло в основу принтов, выполненных на хлопке стрейч и тончайшем кашемире с шелком.
 
Цветовая гамма коллекции сочетает в себе десятки оттенков настроения моря, непрерывно переходящего в небо: от цвета слоновой кости до грязно-серого, от глубокого синего до множества оттенков черного. Цвета высушенного на солнце дерева, корабельного каната и мачты, морской пены и прибрежной гальки.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.