Вечеринки Bacardi Mojito Night

Дата мероприятия: 31 Мая 2008 - 31 Мая 2008
31 мая в крупнейших городах России пройдут вечеринки Bacardi Mojito Night. В эту ночь мы отметим день рождения самого летнего и невероятно вкусного коктейля на основе рома Bacardi - легендарного и великолепного Bacardi Mojito. Эпицентром московской Bacardi Mojito Night станут клубы Soho Rooms, Opera, Famous и клуб The Most (30 мая). Официальная pre-party этих грандиозных вечеринок пройдет в Bacardi Mojito Lounge @ I Fiori.

Гавана. 1930 год. Уже которую ночь в фешенебельном отеле «Севилья» продолжается веселье. Смелые наряды и стильные прически дам; неутомимые музыканты подогревают публику чувственными ритмами; конец мая, жара, ветер с океана. В такую ночь от коктейля нужно одно: свежесть, свежесть и свежесть. Именно тогда фантазия безымянного бармена породила гениальную находку - пронзительно свежий коктейль с мятой, лаймом и сахаром на основе уже тогда знаменитого кубинского рома Bacardi Superior.
Сам бармен назвал свое изобретение mojado (влажный); но музыка ли, игравшая в зале «Севильи», или шум голосов, или длившееся уже многие часы подряд веселье заставили гостей услышать название иначе, так что оно стало более изысканным и зазвучало почти ласково: Mojito...

Первые предшественники Mojito, содержавшие мяту и лайм, появились еще в середине XVI века. А самые ранние, дошедшие до наших дней рецепты настоящего Mojito датируются 30-31 годами века XX-го. Согласно этим рецептам настоящий Mojito обязательно изготавливался на основе рома Bacardi. Так, например, задолго до кубинской революции самые известные и легендарные бары Кубы предлагали посетителям свои фирменные коктейли Mojito на основе Bacardi. Уже тогда этот легендарный микс стал воплощением стиля и безупречного вкуса. У него появилось множество вариаций, но классический Mojito по-прежнему остается самым востребованным.

Сногсшибательная популярность нового коктейля очень скоро выплеснулась за пределы Кубы - самые фешенебельные бары и рестораны Майами, Сан-Франциско, Нью-Йорка, а затем и Европы соблазняли гостей освежающим вкусом Bacardi Mojito. Имя Mojito зазвучало рядом с именами актеров, музыкантов, писателей. Известно, что Брижит Бардо и Нэт Кинг Коул предпочитали классический Mojito, который впервые отведали в гаванском ресторане La Bodeguita del Medio. Другой завсегдатай этого заведения, Эрнест Хемингуэй, также слыл большим любителем Bacardi Mojito. Немногим позже высокий запотевший бокал, сквозь стекло которого просвечивает мятная зелень, станет настоящим героем светской хроники, символом красивой жизни и бесспорным фаворитом богатых и знаменитых.

Исключительная способность Bacardi Superior оттенять и тонко подчеркивать вкусы остальных ингредиентов сделала Mojito идеальной отправной точкой для создания новых миксов. Так, в 2001 году в культовом лондонском Bar 50's впервые смешивают яблочный Mojito; вслед за ним стремительно набирают популярность гранатовый, ежевичный, клубничный и виноградный Mojito. Созданный в результате эксперимента, изобретенный по наитию, легендарный коктейль Mojito и сегодня вдохновляет барменов на творчество. Неизменной остается только одна формула: настоящий Mojito - только с Bacardi Superior.

В этом году 31 мая уникальные вечеринки Bacardi Mojito Night одновременно пройдут в крупнейших городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Калининграде, Красноярске, Ярославле, Екатеринбурге, Челябинске, Ростове-на-Дону, Волгограде, Казани, Новосибирске, Самаре, Уфе, Перми, Краснодаре и Нижнем Новгороде.

Самой яркой обещает быть московская Bacardi Mojito Night в клубе Soho Rooms: специальным гостем вечеринки станет лондонский проект Chicane. Первый же их трек - знаменитый "Offshore" - получил огромный успех как в различных чартах, так и на Ибице. Впоследствии Chicane не сбавлял обороты, достаточно вспомнить "No Ordinary Morning" или "Don't Give It Up" с Брайаном Адамсом. По мнению как критиков, так и многочисленных поклонников, Chicane относится к тем музыкальным явлениям, которые надо видеть и слышать вживую - редкое качество для танцевальных проектов.

Исключительный состав приглашенных звезд, атмосфера гедонизма и роскоши, бесчисленные вариации на тему самого летнего из коктейлей - Bacardi Mojito Night уже не первый год становится одним из самых ожидаемых событий наступающего лета для клубной публики. Есть все основания полагать, что вечеринка Bacardi Mojito Night 2008 по накалу страстей не уступит той ночи, когда родился Mojito.

31 мая, Москва, Soho Rooms, Famous, Opera, The Most (30 мая).



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.