Открытие выставки Александра Васильева «Кино и мода 30-40 годов».

Дата мероприятия: 14 Мая 2008 - 14 Мая 2008
14 мая в L'Altro Bosco Café состоится торжественное открытие выставки Александра Васильева в Петровском пассаже, которая организована в рамках фестиваля "Черешневый лес".

Выставка «Кино и мода 30-40 годов» представит уникальную экспозицию из личной коллекции Александра Васильева (Париж).

Уникальные винтажные платья Haute Couture (в том числе туалеты звезд), ранее никогда в России не выставлявшиеся (свыше 50 предметов);

Раритетные аксессуары 30 - 40 гг.: обувь, шляпы, сумки и пр. (свыше 30 предметов);

Фотографии звезд черно-белого кино Голливуда, Парижа и Берлина и их автографы (свыше 60 предметов).

На протяжении многих лет маэстро Васильев собирал коллекцию редких платьев и украшений, фотографий и автографов звезд эпохи черно-белого кино, которые будут объединены в большую экспозицию.

Концепция выставки призвана подчеркнуть атмосферу 30-40х годов благодаря расположению экспонатов и дизайну выставочного пространства, а музыкальное оформление, соответствующее этому периоду, и трансляция на плазменных экранах голливудских фильмов позволят посетителям окунуться в обаяние представляемой эпохи.

Актуальность выставки, способной удовлетворить интерес к моде и ее истории, позволит обрести ей, по мнению организаторов и самого Александра Васильева, большую популярность.

Традиционно выставка моды пройдет в Петровском Пассаже - прекрасном памятнике архитектуры. Кроме выставки «Полвека итальянской моды», которая с успехом прошла в рамках «Черешневого леса» в 2007 году, здесь также неоднократно проходили другие культурные мероприятия, организованные компанией Bosco di Ciliegi: фотовыставки «Мода и стиль в фотографии», показы мод и выставки именитых дизайнеров (так, в 2005 году на линиях Пассажа выставлялась коллекция Kenzo Антонио Марраса).

Александр Васильев - всемирно известный историк моды, декоратор интерьеров, сценограф, автор популярных книг и статей, непревзойденный лектор и коллекционер. Преподает историю костюма и моды на 4 языках по всему миру, а также является руководителем специализации программы МВА - "Индустрия моды" Центра Развития Гуманитарных Технологий Управления МГУ им.М.В. Ломоносова и участвует в программе МВА - "Арт-менеджмент". Александр Васильев награжден золотой медалью Академии Художеств России, медалями С.П. Дягилева и В.Ф. Нижинского. Известность и авторитет Александра Васильева дали ему возможность провести выставки уже во многих городах и странах. Брюссель, Лондон, Сантьяго, Рейкьявик - каждый город принимал за честь приезд российского ценителя и знатока моды. В настоящее время личностью и выставочной деятельностью Александра Васильева интересуются в Милане, Вильнюсе и Шанхае, в 2008 году выставка «100 лет моды» пройдет в Гонконге, а в 2009-м приезд маэстро планируется в Токио.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.