Показ коллекции Юлии Николаевой на RFW

Дата мероприятия: 20 Октября 2010
Источник: FashionTime.ru
И автор, и герой, и зритель – все свободны. Искать аллюзии. Летать на метле. Не смотреть на часы. Влюбиться. Не отвечать на звонки. Одеться или раздеться. Танцевать. Перечитывать Диккенса. И помалкивать о том, что свобода – это непременный набор других обязательств.

Героиня новой весенне-летней коллекции Юлии Николаевой – взрослая девочка. Умная, элегантная. Идеальная. Способная на все. Например, взять и плюнуть на свое могущество. И танцевать досуги-буги. Прямо с утра. Потому, что весна. Потому, что надоело быть такой, как все.

Почему бы ей ни взять, и завернуться в черно-бежевое пальто из хлопка? Когда все вокруг одеты в яркие наряды лета. Когда все вокруг почти неотличимы друг от друга за палящими лучами солнца. Когда все вокруг спешат загореть под искусственным ультрафиолетом.

Почему бы ее летнему стилю не быть мягким в контрастах – не черно-белым, но черно-бежевым. Или черно-песочным. Или черно-кремовым. Почему бы форме кроя не быть ясной и понятной – простой. А шелку с хлопком и льну – естественно смятыми.

Захочется быть кокеткой – закутается в пудровый розовый или голубой. Захочется быть пираткой – наденет длинную юбку, сандалии из веревок и маленькую узкую кожаную куртку с трикотажными вставками. А еще возьмет огромную сумку – круглую или квадратную. Чтобы простота формы подчеркивала элегантность содержания. То, что скрывается не в куске ткани, а в голове.

А в голове, меж тем, чего только нет. Мельком вспомнится роман Генсбура и Бардо – и возникнет принт под названием «фильм 69». Зритель увидит только неправильную клетку и закрученные спирали – бежевые на черном. Истинный смысл рисунка останется где-то на выброшенной в мусор этикетке от куска ткани. Ну и что? Кто сказал, что истина должна достаться всем?

Вот и истинная история Оливера Твиста останется где-то в потайной строчке  шва, а зрителю только намеком привидится в нарочитой облезлости укороченных брюк и жакетов, как будто бы с чужого плеча. А в слишком длинных и слишком коротких юбках и платьях, да в шикарных соломенных цилиндрах – черном и бежевом – кому-то почудится история Элизы Дулитл. А костяные бусы будут похожи на цепи – и этот поток авторского сознания каждый может трактовать как угодно.


20 октября 2010 года
Начало: 21:00


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.