Показ Luda Nikishina Spring–Summer 2011 на RFW

Дата мероприятия: 21 Октября 2010
Источник: FashionTime.ru
21 октября 2010 года впервые в рамках Russian Fashion Week состоится показ новой коллекции модного дома Luda Nikishina.

«Мы делаем одежду, в которой можно быть только счастливой», – заявляет дизайнер марки Luda Nikishina. Она родилась в Казани, большую часть жизни прожила в Москве, свой творческий путь начала в Петербурге. Дизайнер-конструктор по образованию главный интерес в профессии Людмила Никишина видит именно в структуре кроя, который непременно должен подчёркивать совершенство женского тела, его соблазнительность и тайну.

Коллекция Spring-Summer 2011 проникнута атмосферой юности и радости жизни. «Оставайтесь слегка небрежной, как лирическая героиня коллекции, будто только что выскочившая на улицу из Wonderland,»- призывает этим летом дизайнер. «Образ должен быть лишен равновесия, законченности. Мне нравится ощущение недосказанности, нестабильности, моя героиня балансирует на стыке реальностей».

Многослойность и драпировки, излюбленные приемы дизайнера, призваны придать образу налет элегантной небрежности и обаятельной рассеянности, подчеркнув этим легкость, с которой девушка Luda Nikishina идет по жизни. Ткани ярких оттенков, использованные в коллекции, будто маскируют сложность конструкции, вызывая своей прямолинейной красотой на чистые, живые эмоции. Оранжевый и фисташковый, сочно взрывающиеся на фоне белого цвета, кажется, позаимствованы с полотен Марка Ротко, столь экспрессивной силой они обладают. Радужная полоска вплетает свою ноту ироничности, без которой не стоит и пытаться заигрывать с модой. Находя в тканях источник для вдохновения, дизайнер сочетает четкие, структурные формы, с мягкими, струящимися элементами. В коллекцию вошли корсетные платья,  призванные подчеркнуть изгибы фигуры и хрупкий стан.

Традиционно работы выполнены из шелка, который обнаруживает себя то в тонких шифоновых вариациях, то в плотном, сияющем крепе. В то же время в коллекцию вошли более демократичные хлопковый и шелковый трикотаж. Повседневные белые майки и серые футболки, став элементами платьев, призваны разбавить торжественность, придать образу расслабленность. Девушка Luda Nikishina будто бы только что выпорхнула из своего же сна, с легкостью накинув на ночную майку то, что ей удалось ухватить из мира грез.

Обувь дизайна Карима Рашида предоставлена компанией Sydney D.

Образ моделей создадут мастера салона красоты NJOY.


21 октября 2010 года
Начало: 18:00


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.