Показ Stella Ndombi на RFW

Дата мероприятия: 16 Октября 2010
Источник: FashionTime.ru
Бренд Stella Ndombi начинает сезон весна–лето 2011 с хороших новостей. Рады представить вам новых дизайнеров марки: Александра Фереферова и Никиту Северинова.

Мы верим, что творческий тандем лауреата премии World Fashion Awards в номинации "Открытие года" – Стеллы Ндомби и дизайнеров Александра Фереферова и Никиты Северинова – ждет плодотворное сотрудничество.

В сезоне весна–лето 2011 бренд Stella Ndombi оставил боксерский ринг в прошлом и вышел на новый уровень, существенно отличающийся от дебюта. Лейтмотивом коллекции стал колониальный шик, обаяние Старого Света, а отправной точкой – максимально женственный и сложный силуэт. "Наша героиня наслаждается собой, любит красиво одеваться и точно знает, чего она хочет от своего гардероба, – говорит Александр. – Нас окружают абсолютно разные девушки, и мы работаем над тем, чтобы в наших вещах они почувствовали себя легко, стараемся предвосхитить их желания".

Воздух начинается с тканей, а их специфика и рельеф призваны многократно усилить этот эффект. Каждая вещь сложна и трехмерна по структуре. Если  шелк, то вареный, с бархатистым оттенком или с тиснением под кожу крокодила, непременно прозрачный. Если твид, то полимерный, созданный под высоким давлением и температурой.

Среди ключевых вещей сезона – изделия из хлопкового твида. Один из жакетов, фаворитов коллекции, состоит из 8 видов ткани: твид с металлизированной нитью бронзового цвета на подкладке из черной шелковой сетки. Его манжеты расшиты пайетками, воротник и декоративные элементы выполнены из многослойной органзы. Борт оторочен тяжелой цепью, а завершает жакет жемчужная пуговица.

В соответствии с ультраженственным настроем в коллекции преобладает многослойность. Например, юбка свободного кроя состоит из 4–5 слоев шелка разных оттенков, которые при наложении дают совершенно новый цвет, а благодаря драпировкам и объемным формам платья и юбки приобретают дополнительную легкость и динамику.

Особого внимания заслуживают детали. Броши, булавки, ленты, черно-белая графика на шелке и органзе выполнены по эскизам дизайнеров. Пуговицы изготовлены по старинному образцу, в качестве фурнитуры используется жемчуг.

Коллекция состоит из трех цветовых блоков: от ярких светлых тонов до максимально темных. Выбор цвета можно охарактеризовать историей одного летнего дня, жаркого и знойного. Коллекция инспирирована эпохой колониального шика, когда было принято переодеваться минимум 3–4 раза в день. Каждое платье – к определенному часу, к определенной ситуации. И вся коллекция подчинена этому же принципу. Утром – светлый наряд спокойного кроя; к обеду – пышные юбки насыщенных тонов или в интенсивной графике; вечером – платье и комплекты в темных тонах.

"Работа дизайнера – это 90 процентов трудолюбия и 10 процентов таланта, – говорит Стелла Ндомби. – Это тоже работа, порой очень тяжелая, но мы с ребятами набрались терпения и полагаем, что коллекция обратит на себя должное внимание".


16 октября 2010 года
Начало: 22.00


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.