Показ Katerina Levina весна–лето 2011 на RFW

Дата мероприятия: 16 Октября 2010
Источник: FashionTime.ru
В коллекции «Day Three» сезона весна–лето 2011 Katerina Levina продолжает исследовать значение самопознания. Переходя от идеи фильма «Зеркало», использованной дизайнером в качестве источника вдохновения к коллекции «Bound», в этом сезоне Katerina Levina обращается к той же теории отражения и поглощения индивидуальности, но под совершенно другим углом. Главной темой является мысль о том, что человек в течение жизни жертвует свою индивидуальность, свою сущность, свой внутренний мир, перенимая внутренний мир другого.

Katerina представляет коллекцию, концепция которой построена на идее передачи, отражения и поглощения индивидуальности и базируется на мысли об изменении индивидуальности человека в зависимости от его окружения.

В характерном для дизайнера стиле работы используемые источники вдохновения не воспринимаются буквально. Katerina задается вопросами: что есть «я» и что есть «иное», как эти понятия соотносятся и взаимодействуют друг с другом, а также как их взаимосвязь отражается на образе человека.

В коллекции «Day Three» внимание акцентировано на таких функциях одежды, как психологическая и информационная защита. Katerina раскрывает свое видение одежды, которая, по ее мнению, является своего рода маркером в отношениях между людьми; одежды, которая скрывает индивидуальность и создает новый образ, адекватный той среде, в которой в данный момент находится человек.

Особый подход к одежде, как к трансформирующимся элементам повседневной жизни, снова присутствует и подчеркнут в коллекции этого сезона: Katerina Levina представляет одежду, которая может быть изменена владельцем за счет съемных деталей, DIY-вязаных изделий и аксессуаров. К каждому изделию, имеющему вязаные элементы, прилагается дополнительный моток пряжи и инструкция; таким образом, каждый может изменить свое изделие так, как ему этого захочется.

Katerina Levina заново соединяет элементы различных изображений, создавая череду ссылок, проходящих через все работы и изменяющих их, создавая образ XXI века для тех, кто стремится  выразить свою индивидуальность. Например, мягкие пластичные пиджаки с вязаными элементами, источником вдохновения для создания которых явились фильмы Филиппа Гарреля, сочетаются с четкой графикой складок и наслоений, перенятых из современной азиатской стилистики.

Авторская графика, характерная для коллекций Katerina Levina, в этот раз нашла свое отражение в набивных тканях из шелка и хлопка. Коллекция «Day Three» дополнена элементами ручной вязки, выполненными в различных техниках и их сочетаниях.

Темная монохромная палитра основных изделий обогащается красками набивного хлопка и трикотажа. Авторские принты выполнены в непривычной  для дизайнера яркой светлой гамме с сочетаниями молочно-белого, подчеркивающего контраст разбеленного зеленого и светло-фиолетового цветов.

В новом сезоне Katerina Levina также расширяет ассортиментную линейку изделий: к уже существующим линиям Katerina Levina и Sketch by Katerina Levina, а также к линии обуви на этот раз добавляется линия кожаных сумок ручной работы, которые, как и все остальное, выполнены в вариантах для мужчин, для женщин, а также унисекс.


16 октября 2010 года
16:00-22:00


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.