Показ Katerina Levina весна–лето 2011 на RFW

Дата мероприятия: 16 Октября 2010
Источник: FashionTime.ru
В коллекции «Day Three» сезона весна–лето 2011 Katerina Levina продолжает исследовать значение самопознания. Переходя от идеи фильма «Зеркало», использованной дизайнером в качестве источника вдохновения к коллекции «Bound», в этом сезоне Katerina Levina обращается к той же теории отражения и поглощения индивидуальности, но под совершенно другим углом. Главной темой является мысль о том, что человек в течение жизни жертвует свою индивидуальность, свою сущность, свой внутренний мир, перенимая внутренний мир другого.

Katerina представляет коллекцию, концепция которой построена на идее передачи, отражения и поглощения индивидуальности и базируется на мысли об изменении индивидуальности человека в зависимости от его окружения.

В характерном для дизайнера стиле работы используемые источники вдохновения не воспринимаются буквально. Katerina задается вопросами: что есть «я» и что есть «иное», как эти понятия соотносятся и взаимодействуют друг с другом, а также как их взаимосвязь отражается на образе человека.

В коллекции «Day Three» внимание акцентировано на таких функциях одежды, как психологическая и информационная защита. Katerina раскрывает свое видение одежды, которая, по ее мнению, является своего рода маркером в отношениях между людьми; одежды, которая скрывает индивидуальность и создает новый образ, адекватный той среде, в которой в данный момент находится человек.

Особый подход к одежде, как к трансформирующимся элементам повседневной жизни, снова присутствует и подчеркнут в коллекции этого сезона: Katerina Levina представляет одежду, которая может быть изменена владельцем за счет съемных деталей, DIY-вязаных изделий и аксессуаров. К каждому изделию, имеющему вязаные элементы, прилагается дополнительный моток пряжи и инструкция; таким образом, каждый может изменить свое изделие так, как ему этого захочется.

Katerina Levina заново соединяет элементы различных изображений, создавая череду ссылок, проходящих через все работы и изменяющих их, создавая образ XXI века для тех, кто стремится  выразить свою индивидуальность. Например, мягкие пластичные пиджаки с вязаными элементами, источником вдохновения для создания которых явились фильмы Филиппа Гарреля, сочетаются с четкой графикой складок и наслоений, перенятых из современной азиатской стилистики.

Авторская графика, характерная для коллекций Katerina Levina, в этот раз нашла свое отражение в набивных тканях из шелка и хлопка. Коллекция «Day Three» дополнена элементами ручной вязки, выполненными в различных техниках и их сочетаниях.

Темная монохромная палитра основных изделий обогащается красками набивного хлопка и трикотажа. Авторские принты выполнены в непривычной  для дизайнера яркой светлой гамме с сочетаниями молочно-белого, подчеркивающего контраст разбеленного зеленого и светло-фиолетового цветов.

В новом сезоне Katerina Levina также расширяет ассортиментную линейку изделий: к уже существующим линиям Katerina Levina и Sketch by Katerina Levina, а также к линии обуви на этот раз добавляется линия кожаных сумок ручной работы, которые, как и все остальное, выполнены в вариантах для мужчин, для женщин, а также унисекс.


16 октября 2010 года
16:00-22:00

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Блузка-туника в полоску
Майка-борцовка
Футболка TOM TAILOR Denim
Плавки Cari
Юбка Marc OPolo
Чулки POMPEA
Платье MORE  MORE
Шторы для ванной Magic Lady
Сабо Vitacci
Эспадрильи Alex Silva
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Босоножки на платформе ROBERTO BOTELLA
Кеды Vitacci
Комбинезон Baon
Ветровка Liu Jo
Пуховик Trussardi Jeans
Платье
Джинсы Diesel

Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.