Показ Ольги Самощенко весна–лето 2011 на RFW

Дата мероприятия: 19 Октября 2010
Источник: FashionTime.ru
Когда очень хочется новизны, свежести, когда душа рвется на части от обыденности и скуки, важно попасть в правильное место, окружить себя любимыми людьми и заняться... садоводством. Дизайнеру Ольге Самощенко (уже в который раз) мечталось решительно поменять образы и силуэты, настроение и ритм своих коллекций. Она отправилась за город, увлеченная идеей разбить пейзажный парк вокруг дома, который строят ее любимые люди и который расположен в том самом месте, где весьма кстати придется сад, созданный «в романтическом вкусе, с сохранением дикого природного ландшафта, переосмысленный как естественное продолжение окружающего пейзажа», коим, собственно, и является классический английский сад, в котором всегда есть место элементу непредсказуемости и сюрприза. Ну чем не источник вдохновения для дизайнера восхитительных нарядов!

Однако Самощенко идет дальше, и прежде, чем модельер вернулась в городскую студию к шелкам, крепдешинам и жоржетам, она с удовольствием высаживает миниатюрные аллеи ирисов, астр и вечнозеленых трав. Гордость сада Самощенко – розы. Им посвящается больше всего времени. Впоследствии они, выложенные вручную из почти невесомых шифонов, становятся главным декоративным элементом коллекции исключительных нарядов для неспешных прогулок по зеленым лабиринтам вдоль вереницы пышноцветных гиацинтов.

Вторя настроению сада, модельер находит точный силуэт платья, неотличимый от естественного ритма  парка – утонченный, изящный, аристократичный. Поэтому так кстати косой крой, длина в пол или до середины икры, в меру глубокие вырезы по линии декольте и кокетливо открытая спина. Традиционная праздность шелка, ставшего основным материалом для создания платьев, блуз, юбок и жакетов, сдерживается подчеркивающим талию кожаным ремнем классической ширины, поэтому завершить образ способны не только столь уместные здесь босоножки на каблуке-рюмке или демократичные балетки, но и резиновые сапоги веселой расцветки или сабо. Последний штрих – широкополая шляпа из рафии, льняного холста или плотного хлопка. 


19 октября 2010 года
Начало: 18.00.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.