Показ Елены Супрун весна–лето 2011 на RFW

Дата мероприятия: 18 Октября 2010
Источник: FashionTime.ru
ИСТОРИЯ

И снова вдохновение для новой коллекции дизайнеру дает  кинематограф прошлого…На этот раз фильм 1939 года режиссера Джорджа Кьюкора «Женщины», известный также как «Женские интриги».

Это экранизация экспериментальной пьесы Клер Бут «Женщины», выдержавшей ровно 666 представлений в Нью-йоркском театре Этель Бэрримор (двоюродной бабки нынешней звезды Голливуда Дрю Бэрримор).

В пьесе и в фильме нет ни одной мужской роли. К сценарию приложил руку сам Френсис Скотт Фицджеральд, а режиссеру Джорджу Кьюкору выпала нелегкая задача по «усмирению» 135 занятых в фильме кинодив. Проблема заключалась в том, что в фильме снимались практически все блистательные актрисы MGM: Джоан Кроуфорд (Кристал Аллен), Норма Ширер (миссис Стивен Хейнс, Мэри), Розалинда Расселл (миссис Говард Хаулер, Сильвия), Полетт Годдард (Мириам Ааронс), Мэри Боланд (графиня де Лаве), Джоан Фонтейн (миссис Джон Дей, Пегги) и др. (за исключением, разве что Греты Гарбо и Мирны Лой), – отношения между которыми часто были далеки даже от приятельских. Они «бюллетенили», пока не добивались ставки «как у нее». Ведущие звезды могли часами «пересиживать» друг друга в припаркованных у съемочного павильона лимузинах, не желая первой появиться на площадке.

История картины – это рассказ о жизни женщин, богатых и не очень, красивых и обыкновенных, которые  пытаются найти свое счастье.

ПОКАЗ

Как и в фильме, в показе Елены Супрун принимают участие одни женщины, очень разные по возрасту и по роду своей деятельности. Это  звезды эстрады и телевидения (Наталья Гулькина, Татьяна Лазарева, Елена Ищеева), модели,  подруги модельера и их дети.

В центре внимания коллекции – ЖЕНЩИНА, сильная и прекрасная. Ее героини – абсолютно реальные люди, окружающие модельера в ее жизни, независимые от внешних стандартов красоты, сформированных глянцевыми журналами и фитнес-клубами.

Показ будет проходить под живую музыку группы легендарной гламурной певицы Милы Ракеты.

КОЛЛЕКЦИЯ

В начале коллекции – шелковые летние пальто и куртки из черной шелковой тафты, расшитые бисером  и расписанные художником.

Затем традиционные для показа Елены Супрун монохромные маленькие платья с силуэтом начала века, сложным кроем и любопытными разрезами, также с расшитыми аппликациями из старинного граненого бисера.

Обязательная программа последних коллекций модельера – разноцветные сарафаны-принцесс из набивного поплина, вне времени и вне сезона.

И заключают коллекцию вечерние  муслиновые платья гризайль.

Основные цвета коллекции. Непривычно многоцветная для дизайнера коллекция, сохранившая, правда, любимый  черный цвет, включает также гризайль, красный, золотистый, васильковый, солнечно-желтый.

Натуральные и дорогие материалы – один из главных козырей Елены Супрун. В ее коллекциях невозможно встретить никакой дешевой синтетики.

Ткани – шелковая органза, хлопковый поплин, шелковый газар, муслин, шелковый креп, жаккард. Формы и фактура лишены сухости и холодности и демонстрируют высший класс ручной отделки.

Ориентированная на luxury ready-to-wear, вся одежда модного дома ELENA SOUPROUN создается с использованием кропотливой ручной работы: авторской росписи в японской градуированной технике, многие предметы настоящей коллекции расшиты  стальным бисером начала века Такая отделка  придает вещам Елены Супрун узнаваемую уникальность и  рукотворность от-кутюр.

Специально для того, чтобы подчеркнуть изысканность и индивидуальность образов  коллекции,  дизайнером были созданы  украшения из природных полудрагоценных камней: оникса, белого и розового коралла,  слоновой кости, белого и цветного жемчуга.

Елена Супрун  мастерски сочетает ретро и современность, роскошь и минимализм. Ее стиль  покоряет   очарованием силы и красоты. Елене удается перенести ощущение тоски по идеалу и красоте прошлого в современную моду, сохранив золотистую пыль  декадентства старого кинематографа.


18 октября
Сбор гостей: 19.30.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.