Показ коллекции сезона «осень-зима 2008» Дома Chapurin

Дата мероприятия: 28 Марта 2008 - 28 Марта 2008

28 марта состоится показ коллекции pret-a-porter «осень-зима 2008» Дома Chapurin «Анна Каренина». Шоу пройдет в заключительный день Недели моды в Москве, на площадке «Провиантские магазины».

Анна Каренина - имя, ставшее одним из культурных символов России. Образ, вышедший за рамки литературы, - бесконечный источник идей для художников, кинорежиссеров, сценаристов... Великое произведение Льва Толстого вдохновило Игоря Чапурина на создание одноименной коллекции prêt-a-porter «осень-зима 2008/2009».

Образ Карениной от Chapurin соткан из стилистических ароматов эпохи написания романа - эпохи имперской роскоши, шумных балов, блестящих военных и драматических историй любви. Героиня новой коллекции - истинная русская аристократка, одинаково прекрасная в вечернем платье из струящегося шелка и невесомом мохеровом комбинезоне с орнаментом, стилизованным под рисунок знаменитого оренбургского платка.

В образе Анны дизайнер сталкивает характеры героев Толстого. Она кажется нежной и ранимой, кутаясь от метели в полушубок из меха серебристой лисы, и уверенно чеканит шаг в военизированных сапогах на высоком каблуке. В ее гардеробе чувственные жакеты с оторочкой из дикого енота и «жесткие» ультраузкие брюки с лампасами...

В этом сезоне девушка от Chapurin выбирает брутальные аксессуары - кожаные ремни с пряжками, напоминающие военные бляхи, и броши в виде орденов царской России. Неоднозначность ее характера - в сложных цветах зимней коллекции: изумрудном, бежевом, оттенках синего и светло-серого.

Героиня нового сезона обращает свою слабость в силу и не идет по проторенным дорогам. Она ищет свой путь, и пусть другие следуют им...

 

 



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
черский
13 Марта 2008
все мы это уже видели
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.