Five o'clock, или «Где ты была сегодня, киска?»

Дата мероприятия: 14 Октября 2007 - 14 Октября 2007

В этом сезоне у Людмилы много изменений. Во-первых, она впервые участвует в неделе как Norsoyan, а не как Kusso. Людмила «выросла» из детского семейного имени и готова «отвечать» за свою фамилию. Во-вторых, новая коллекция уникальна тем, что в ней впервые дизайнер не решает никаких технологических задач, связанных с трикотажем, а просто творит, что хочет. А хочет дизайнер Людмила Норсоян простых и женственных платьев, в которых, как говорится, и в пир, и в мир, и в добрые люди. А можно и на чай к королеве. Именно туда и собралась лирическая героиня коллекции, которая называется «Где ты была сегодня, киска?». Все без труда вспомнят, что стоит за этой строчкой – посещение королевского дворца и созерцание мыши на королевском ковре.

Коллекция сделана на первый взгляд предельно просто – прямые вязаные платья до колена из шелка самых ярких оттенков, от синего электрик до насыщенного вишневого и цвета морской волны. Все объемы решены технологически. Либо это другая вязка – например, гладкий машинный верх переходит в объемную юбку, связанную крючком. Либо платье начинает играть за счет затейливо совмещенных лицевых и изнаночных частей. Хотя говорить применительно к данной коллекции о «лице» и изнанке несколько неосмотрительно – большинство изделий двусторонние – все швы плоские. Кажется, Людмиле в рамках этой концепции придется отказаться и от бирок.

Конечно же, присутствует и черный – куда без него. Из шелка цвета антрацит сделаны самые сексуальные и озорные платья коллекции. Хитом, несомненно, станет «маленькое черное платье», сплошь усеянное крупными, размером с грецкий орех, черными глянцевыми пайетками неправильной формы. Последней деталью, венчающей эту «хулиганскую» вещь, стал берет, также усыпанный этими пайетками.

Five o'clock у королевы, как это водится, плавно перетекает в вечерний прием, и здесь уже короткими коктейльными платьями не обойдешься – необходим наряд в пол, как того требует строгий королевский протокол. Шелковый трикотаж иногда кажется материалом, подходящим для вечера больше чем что бы то ни было. Тяжелый, скульптурно очерчивающий фигуру, матовый или блестящий - в зависимости от вязки, Людмила так мастерски играет его свойствами, что в результате рождается шедевр – гениальное в своей элегантной лаконичности вечернее платье, строгое, но в то же время нарядное и сексуальное. Вечерняя группа дополняется накидками, пелеринами и палантинами из тончайшей белой металлизированной шерсти с узором из виноградных гроздей. Объемная вышивка выполнена тон в тон, что придает вещи особенное благородство и аристократизм. Медная проволока, присутствующая в этой пряже, позволяет придать легкому палантину самые причудливые формы, можно  с уверенностью сказать, что он не будет висеть подобно мертвому удаву на плечах своей хозяйки, а начнет жить своей жизнью, как и положено дизайнерской вещи высшего качества.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.