Показ Dasha Gauser F/W 2010/11: мода с мужским характером

Время публикации: 8 Апреля 2010
Автор: Диана Мицкевич
Источник: FashionTime.ru
Dasha Gauser
Dasha Gauser
Dasha Gauser
Dasha Gauser
Dasha Gauser
Dasha Gauser
Всегда полная свежих идей, дизайнер Даша Гаузер посвятила свою новую коллекцию «Александр» влюбленной девушке, которая решила поиграть в противоположности и переодеться в костюм своего мужчины.

Показ начался с короткометражного фильма о романтическом знакомстве в ресторане, страстной ночи в гостях у незнакомца и утре с прозаическим вопросом «Что же надеть на работу?». Сообразительная героиня коллекции быстро находит решение и появляется в совершенно новом fashion-образе.


Условно наряды представленной коллекции можно разделить на две части: «до» (гламурная одежда для ресторанов и прочих выходов в свет) и «после» (импровизированные casual-вещи из шкафа бойфренда).

В первом блоке дефиле дизайнер продемонстрировала весь актуальный спектр вечерней моды следующей осени и зимы: уже знакомые по прошлым коллекциям Dasha Gauser шелковые разноцветные микроплатья а-ля конфетный фантик с футуристичным декором на рукавах, а также припыленно-бежевые трикотажные туники и хламиды на одном плече, в которых любая девушка выглядит, как древнегреческая богиня. Еще заметно, что дизайнер ностальгирует по ретро и поэтому вводит атласные перламутровые платья 30-х годов, напоминающие бабушкины комбинации с кружевными оборками. В сочетании с черным минималистичным пальто и алым клатчем подобные винтажные платья производят беспроигрышный эффект, поэтому можно смело записывать эти вещи в must-have предстоящего сезона!

Вторая часть коллекции как раз показывает, куда может завести fashion-фантазия, если в вашем утреннем арсенале только вчерашнее вечернее платье, а надо бежать на работу – отправляйтесь к шкафу бойфренда, берите оттуда самые симпатичные вещи и придумывайте из них максимально женственный наряд! У Гаузер получились стильные комбинезоны и бриджи из серой костюмной шерсти, двубортные плащи-пиджаки из болотной камуфляжной ткани, а также всевозможные платья и блузы из состроченных белых хлопковых рубашек – модно и практично!

Мнение FashionTime: безусловно, мужская одежда на женском плече актуальна в мировой моде уже не первый год, но Даше Гаузер удалось оживить эту fashion-тему настолько нестандартными силуэтами и конструкциями, что хочется переодеваться в леди-денди снова и снова.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.