Показ Poustovit F/W 2010/11: симфония, застывшая в камне

Время публикации: 6 Апреля 2010
Автор: Диана Мицкевич
Фотограф: Milan Vdovenko
Источник: FashionTime.ru
Новая коллекция известного в мире украинского дизайнера Лилии Пустовит отразила всю красоту натуральных камней  – мрачных и сияющих, иссушенных ветром, отшлифованных морем, обожженных огнем, политых дождем и ограненных руками человека.

Для сценария шоу модельер выбрала полумрак и хард-роковый саундтрек, которые создали аутентичную атмосферу пещеры с каменными залежами: вываренный шелк эффектно передает металлический блеск руды, шероховатый шифон имитирует скальную породу, а плотная шерсть повторяет рельеф гранита.

Плавный обтекаемый силуэт жакетов и пальто-коконов напоминает форму округлой гальки, в то время как вставки из переливающегося атласа создают «мокрый» эффект как после дождя, а заостренные драпировки на платьях и блузах воспроизводят многослойность расколотого мрамора. Авторские «надувные» воротнички и карманные подушечки, которые можно смело назвать шедеврами дизайнерского декора, похожи на камушки вулканического базальта, отшлифованного водой до идеальной формы.

Палитра коллекции сначала кажется сдержанной и минималистичной – доминируют непроницаемый черный, интеллектуальный серый, загадочный темно-синий, спокойный бежевый. Но затем на подиуме появляются шикарные оттенки изумруда, аметиста, аквамарина и граната, открывающие все разнообразие каменного царства!

Если вас интересуют конкретные вещи, то в осенне-зимнем гардеробе от Лилии Пустовит можно найти не только множество лаконичных пиджаков, но еще и элегантные платья с принтами, гаремные брюки в западной адаптации, молодежные шорты, готические юбки в форме колокола и вечерние макси-платья с заниженной талией из времен неунывающих хиппи. В качестве аксессуаров Poustovit предлагает обвязанные вокруг шеи «мятые» шарфики и массивные колье в духе славянского фольклора, выполненные из почти не ограненных кристаллов Swarovski.

Мнение FashionTime: с помощью безграничной фантазии, фирменного кроя и люксовых тканей Лилии Пустовит удалось оживить мертвую природу камней и убедить зрителей в том, что камни могут быть не только украшением, и из них вполне можно строить собственный неповторимый стиль!


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.