Показ Lena Vasilyeva: модный дебют №1

На завершившейся Неделе Моды в Москве помимо показов хедлайнеров были представлены и дебютные коллекции,  среди которых некоторые были отмечены критиками как многообещающие. Одной из таких стала линия от модельера Лены Васильевой, показ которой привлек фэшн-общественность еще и тем, что дизайнер уже более 5 лет имеет собственную студию моды, а выступить в рамках Недели Моды решила впервые.



Васильева была точна в выборе концепта, сделав ставку на платья чистых цветов – от черного и серебристо-серого до синего, белого и фуксии. Несмотря на то, что выбранная контрастная гамма не вполне традиционна для зимней коллекции, отказ от излишнего украшательства уравновесил все акценты.

Дизайнер в первую очередь обратилась к вечерним нарядам и классическим формам, некоторые из которых, впрочем,  решены совершенно необычно и даже новаторски. Легкие, воздушные ткани – особая удача бренда; именно благодаря фактурам стилевые решения получили столько позитивных отзывов от журналистов, гостей и организаторов.

Фрагмент видео с показа можно посмотреть здесь:
http://www.lenavasilyeva.ru/video.htm
Мнения:

Светлана Светличная: «Сегодня мы увидели –  появился новый художник. У Лены большое будущее, возможно, не только в России, но и мировое. Я верю, что нужно только немного времени, и мы увидим новую яркую звезду. Лена абсолютно на своем месте –  она профессионал, у нее свой стиль, яркая индивидуальность и огромный талант. Нужно только чуть-чуть подождать».

Светлана Ходченкова: «Все выглядело очень необычным образом. Такие яркие цвета в зимней коллекции просто заряжали хорошим настроением!  Легкие струящиеся ткани, женственные силуэты – мне кажется, это именно то, что сейчас необходимо женщинам. Лена потрясающий человек, с ней интересно общаться, кроме того, она настоящий профессионал. И  она всегда чувствует, как подчеркнуть и выразить самое особенное, индивидуальное в человеке».

Константин Гайдай: «Коллекция чудесная. Как зрителю мне особенно понравились чистые цвета «пятнами». Для зимних коллекций это редкость. Понравилось развитие дефиле – от довольно жестких конструктистских моделей к легким парящим образам. Я с удовольствием работал с Леной – она замечательный, яркий человек и талантливый дизайнер, и главное, настоящий  профессионал».

Яна Чурикова и Денис Лазарев: «Были в Москве один вечер – между двумя командировками. И у нас не было сомнений, где его провести – на показе Лены Васильевой. Знали ее как театрального художника по костюмам, поэтому не сомневались: «кутюрный» дебют стоит того, чтобы его увидеть. Первое слово, которое пришло в голову на показе – «вкус». Затем – «лицо». Свое лицо. Свой стиль, который узнаваем».

Борислав Струлев: «Есть вещи, на которые можно только смотреть, и есть вещи, которые удобно носить. У Лены Васильевой эти грани сплетены воедино. Она  безусловный талант. Ее ждет большое будущее».

Граф Андрей Толстой-Милославский: «Мне нравится в Лене ее индивидуальность. Глядя на нее, а затем и на ее модели, сразу понимаешь, что перед тобой что-то по-настоящему стоящее. И я знаю, что: не побоюсь этого слова – искусство».

Подробнее с коллекцией Лены Васильевой можно ознакомиться в интернет-журнале www.lenavasilyeva.ru

 

Автор: Стася Соколова
Поделиться:
 
 
 
 

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Блузка-туника в полоску
Майка-борцовка
Плавки Cari
Чулки OROBLU
Футболка ScotchSoda
Брюки Tommy Hilfiger
Зонт складной Eleganzza
Платье MET
Юбка MET
Платье
Очки солнцезащитные Prada
Бюстгальтер Tommy Hilfiger
Трусы Befree
Босоножки SHOIBERG
Халат
Шторы для ванной Magic Lady
Ботинки Timberland
Бюстгальтер Emporio Armani


Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.