«Русские сезоны» покорят Запад

Время публикации: 24 Августа 2007
Автор: Дмитрий_Астафьев

24 августа в Каннах стартует десятый по счету фестиваль российского искусства «Русские сезоны», который будет проходить в зале «Амбассадор» Дворца фестивалей с 24 по 28 августа.

Первую фестивальную «Русскую ночь» откроет российский режиссер и актер Никита Михалков. На фестивале западные зрители смогут познакомиться с самыми разными жанрами современного российского искусства. В зале «Амбассадор» можно будет увидеть балет, кино, послушать симфоническую музыку, увидеть живопись, познакомиться с фольклором и дизайном и модой из России.

По словам координатора проекта Алены Косятовой, главным событием фестиваля станет показ последних коллекций трех российских дизайнерских домов, отобранных жюри Благотворительного фонда «Русский Силуэт». «Вслед за роскошным фейерверком над бухтой, заполненной яхтами съехавшихся гостей, мы увидим показ коллекции прет-а-порте Кирилла Гассилина», - рассказала Алена.

Модельер Кирилл Гассилин, чья коллекция будет представлена на этом мероприятии, был отмечен отборочной комиссией конкурса «Русский силуэт» еще в 2001 году.

27 и 28 августа в Большом дворце фестивалей состоится европейская премьера спектаклей «Жар-птица», «Шехерезада», «Синий Бог» с участием таких звезд российского балета, как Николай Цискаридзе, Илзе Лиепа, Ирма Ниорадзе и Илья Кузнецов.

В состав официальной делегации и гостей фестиваля вошли президент Российского фонда культуры Никита Михалков, советник президента по культуре Юрий Лаптев, министр культуры РФ Александр Соколов, руководитель федерального агентства по культуре и кинематографии Михаил Швыдкой и другие официальные лица, творческая интеллигенция и бизнес-элита.

FashionTime также стало известно, что среди почетных гостей вечера будет известный французский кутюрье, один из законодателей мировой моды Пьер Карден.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.