Выступление James Zabiela

Дата мероприятия: 13 Июля 2007 - 13 Июля 2007

«Мне бы так хотелось, чтобы у меня была еще одна рука, чтобы играть еще лучше!» - James Zabiela.

Несмотря на «нежный возраст», веселая популярность англичанина James  Zabiela  во многом затмевает тяжелые, годами выстраданные лавры его старших коллег – он  был оценен по заслугам рано и  сразу, и ни разу не обманул возложенные на него ожидания.

Zabiela родился на юге Великобритании, в городке Саутхемптоне. До его совершеннолетия это местечко было знаменито своим футбольным клубом  и ежегодным фестивалем воздушных шаров. Теперь эта родина одного из самых удачливых ди-джеев – слава пришла к  James Zabiela  не только заслуженно, но и быстро, избавив его от утомительных лет скитания по клубам и студиям. James Zabiela начал сводить пластинки в  1999 году. Его отец был владельцем музыкального магазина, поэтому в распоряжении Джеймса всегда был большой выбор всевозможного винила. Первые миксы Джеймс записывал на магнитофонные  кассеты и раздавал   друзьям и знакомым, а также всем, кто заходил в магазин. Так о нем узнал Ли Барридж (Lee Burridge), который передал записи знаменитому Dj Sasha, а тот  не замедлил пригласить Джеймса в агентство Excession. По другой версии, знакомство, сыгравшее в жизни начинающего музыканта решающую роль, произошло после того, как James Zabiela  победил в  конкурсе журнала Muzik «Bedroom Bedlam».  Небезызвестный друг Sasha Dj John Digweed позвал его записываться на Bedrock, и начинающий ди-джей сразу взлетел на 11-тую строчку табеля о рангах DJ Mag, и, что удивительно, за четыре года в премьер-лиге он ни разу не сдал позиций.  Всего через пару месяцев после победы в конкурсе, он  начал гастролировать  вместе с Sasha по Восточной Европе, Австралии, Южной Америке и Соединенным Штатам.

С момента его появления в компании Sahsa  и Digweed-а многие думали, что он последует по проторенной дорожке и ударится в progressive house, но Zabiela предпочел изобрести свой неповторимый стиль: scretching, редактирование собственных треков во время live-setов, использование спец-эффектов, акапелл, использование  (break beat), плавно переходящего  в дип-хаус (deep-house). В его музыке есть элементы техно, брейкса и электро. За вертушками он творит настоящее шоу. Помимо CD-дэк он использует эффектор, лэптоп, миди-клавиатуру. Даже выступающие вживую электронные музыканты подчас довольствуются куда более скромным набором!

Головокружительная карьера не сказалась на качестве его выступлений; James Zabiela   - тот редкий случай, когда все произошло наоборот – каждый новый проект этого англичанина интереснее предыдущего. «Еще три года назад я был простым продавцом в магазине, подрабатывал графически дизайнером, ди-джействуя время от времени. Сказать, что моя жизнь повернулась на 180 градусов - не сказать ничего!» – как-то сказал Zabiela. 

В России James Zabiela -  гость не только любимый, но и частый. В свой первый приезд Zabiela играл вместе с другом и коллегой из Норвегии Нильсом Ноа, а потом много раз выступал один. В этот раз, посетив  клуб XIII, он отправится в Киев, где примет участие в грандиозном фестивале Global Gathering, в котором, помимо James Zabiela, выступят  такие английские звезды клубной музыки, как Sasha, Digweed, Erick Morillo и другие.

Последняя новость  - James Zabiela объявил о сотрудничестве с Nic Fanciulli. Сотрудничество James Zabiela и Nic Fanciulli под названием One+One начнётся в Майами на Зимней Музыкальной Конференции (Winter Music Conference) и продолжится мировым туром, включающим изнурительное путешествие по США на туристическом автобусе, что так напоминает былые подвиги Sasha  и Digweed-а. После Соединённых Штатов они направляются в Великобританию, Азию, Австралию и Европу.
 «Несмотря на то, что мы являемся достаточно молодыми ди-джеями по сравнению с остальными, последние несколько лет мы интенсивно гастролировали отдельно друг от друга, – говорит James, - но после небольшого тура по Австралии и Азии мы решили, что вместе нам намного веселее».



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Ириха
2 Апреля 2008
Без ума от творений этого уного дарования!!!!
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.