Timo Maas в клубе B1Maximum

Дата мероприятия: 15 Декабря 2006 - 15 Декабря 2006

Timo Maas - известный продюсер и музыкант, чей последний альбом Pictures, вышедший в 2005 году, произвел настоящий фурор и сделал его одним из самых популярных электронных артистов, подняв музыканта до одной ступени с такими популярными исполнителями, как Paul Van Dyke, Benni Bennasi и Paul Oakenfold. 

Timo Maas родился и вырос в Ганновере (Германия). В свои тринадцать лет он начал играть на вертушках, выступая на домашних вечеринках для друзей. Позднее Timo стал резидентом клуба Tunnel (Гамбург), очень популярного в то время в Германии. Дуэтом с другим резидентом Tunnel - Gary D они записали "aggressive trance" хит Die Herdplatte. Композиция приобрела большую популярность не только в Германии, но и в Англии, что позволило Timo познакомиться с лэйблом Hope Recordings (Бристоль, Англия), с которым он сотрудничает и по сей день. 

В 1997 году Timo записал свой главный хит - ремикс Mama Konda (Orinoko). Ремикс попал не только в ди-джейские топовые чарты в Англии и Америке, но и в сумки всех известных диджеев. Релиз Mama Konda положительно повлиял на диджейскую карьеру Timo Maas - его стали часто приглашать с выступлениями в лучшие клубы Европы. Как и многие другие современные диджеи такого уровня, много гастролирует. Он находит силы и время выступать на различных музыкальных мероприятиях - от Love Parade в Берлине до Turnmills (Лондон) и Karma (Чикаго). А свой собственный стиль, в котором он играет, он называет «percussive wet funk». 

На счету Timo Maas дуэты с Брайаном Молко, вокалистом английской группы Placebo и Нэнен Чэрри (Nenen Cherry), ремиксы для Мадонны и Fatboy Slim, триумфальные сэты на многотысячном фестивале Creamfields. Отдельная работа с r’n’b королевой Kelis, которую ему удалось убедить приехать в Ганновер во время ее совместного европейского турне с U2. Его замысел - объединить таких людей, как Fatboy Slim и The Chemical Brothers для того, чтобы записать совместный альбом. Ему свойственны инновации в области звука, он стремится разносторонне развиваться с каждой своей новой работой, создавая гармоничные сплетения ритмов и мелодий. 

В ротации радиостанции Maximum его совместная работа с Брайном Молко - трек First Day продолжительное время занимал высокие строчки хит-парада. Неоднократно музыкант появлялся в студии «Maximum» в качестве гостя, отвечая на вопросы и общаясь со слушателями. 

В России Maas пользуется особой любовью - каждое его выступление носит массовый характер. Он с огромным удовольствием каждый раз возвращается в Россию, радуя сердца многочисленной армии поклонников своими оригинальными миксами. 

Microchunk VJs - английская видеогруппировка, которая стала известна благодаря сотрудничеству с такими артистами, как Fatboy Slim, Tiga, Ian Brown, Audio Bullys и Sasha. Начиная с 2000 года, Microchunk VJ’s обеспечивали аудиовизуальные инсталляции различных артистов на самых крупных музыкальных фестивалях в Европе (Creamfield, Ibiza, Sonar). В своих выступлениях они используют самые передовые мультимедиа технологии - гигантские экраны, на которых в режиме реального времени транслируются миксы лучших европейских ви-джеев, а также уникальное лазерное световое шоу. В Москве видеохудожники попытаются воссоздать визуальное представление звуковых вибраций маэстро Тимо Мааса.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.