DяgileV proжект представляет: Аманда Лир в показе JC de CASTELBAJAC

Дата мероприятия: 0  

25 ноября в клубе DяgileV proжект мега-легенда Аманда Лир (Amanda Lear) примет участие в модном показе от JC de CASTELBAJAC.

Кто она, эта удивительная женщина? Итальянка? Француженка? За свою жизнь она объездила, кажется, весь свет. Позировала для самого Сальвадора Дали! Была девушкой самого Дэвида Боуи! А ещё пела, причём тексты для всех своих песен писала собственноручно.

Аманда Лир родилась в Гонконге в 1946 году. Детство Аманда провела на юге Франции и в Швейцарии и к 18 годам знала уже пять языков (английский, французский, немецкий, испанский и итальянский). С 16 лет училась живописи в Париже, потом поступила в знаменитую Школу Святого Мартина в Лондоне. Там она стала подружкой Брайана Джонса из "Rolling Stones". Вскоре на её яркую евроазиатскую внешность обратила внимание Катерина Харль, глава самого знаменитого европейского модельного агентства, и в 1965 Аманда вернулась в Париж и начала работать в фирмах Paco Rabanne и Yves St Laurent. Вскоре она встречает испанского художника-авангардиста Сальвадора Дали, который пожелал заполучить её в качестве модели, и она оставалась его музой и близкой подругой более 15 лет.

В 1973 году на взлёте её карьеры давний поклонник Аманды Bryan Ferry попросил её позировать для обложки одного из своих дисков. Эта обложка стала более знаменита, нежели сами записи! Дэвид Боуи, лидер британской рок-музыки, влюбился в неё, и они были вместе около года. Он хотел, чтобы она пела, и Аманда осуществила его желание в композиции "Midnight special" (1974). А в 1975-ом она выпускает свой первый сингл на известном британском лейбле Creole Records. "A" сторона сингла содержала кавер-версию песни "Trouble" Элвиса Пресли. А на стороне "B" была танцевальная композиция, лирику к которой написала сама Аманда, а музыку - La Bionda, будущий известный продюсер диско-групп "One for you" и "Vamos a la playa". Немецкий продюсер Anthony Monn из Мюнхена с лейбла Ariola тут же предложил Аманде написать для неё настоящий диско-сингл. Вышедший в 1976-ом под Рождество сингл возглавил диско-чарт и был №12 в чарте продаж и №4 в итальянском хит-параде. В итоге фирма Ariola подписала с Амандой контракт на 7 лет и 6 альбомов за астрономическую сумму. Так уж вышло, что Аманда думала стать рок-певицей, но именно диско подарило ей огромное богатство.

Первый же её альбом "I Am A Photograph" 33 недели возглавлял германские чарты и подарил публике два мега-хита "Tomorrow" и "Queen of Chinatown". Её следующий сингл "Follow Me" со второго альбома "Sweet Revenge" привел к признанию ее таланта по всей континентальной Европе, включая Францию. Альбом был продан в количестве 4 миллионов копий и побывал в чартах 41-й страны, в том числе даже Чили, ЮАР, Индии и Тайланда, где оставался №1 в течение 16 недель. Композиции "Gold", "Run Baby Run" и "Enigma" также вышли как синглы.

Третий альбом Аманды "Never Trust A Pretty Face" вышел в марте 1979 и затмил предыдущие качеством аранжировки. Лучшими хитами стали "Fashion Pack" и "The Sphinx". Большинство фанатов Лир до сих пор считают этот альбом лучшим в её творчестве. В тот год Аманда стала по всей Европе "инкарнацией" диско и без устали колесила по разным странам.

В 1982 году Аманда Лир совершила тур по странам Восточной Европы (в СССР её имя почиталось наравне с именами Barbra Streisand и "Pink Floyd"). Неожиданно итальянский телемагнат Берлускони предложил ей вести варьете-шоу на его канале, и она 4 года оставалась телезвездой. Карьеру певицы затмила её телепопулярность в Италии, а затем в Германии и Франции.

В 1995 году она записала в Мюнхене альбом "ALTER EGO" на танцевальном лейбле ZYX. А в июне 1995 года участвовала в объединённом диско-концерте в Париже вместе с "Boney'M", Grace Jones и Gloria Gaynor.

Аманда Лир - обладательница самого низкого голоса среди всех эстрадных певиц. Её голос и манера пения, похожая на потустороннее бормотание, может шокировать не меньше, чем всё остальное в Аманде Лир!..



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.