Встречи с Александром Васильевым

Дата мероприятия: 19 Сентября 2006 - 22 Сентября 2006
Автор: Варвара Нестерович

В рамках Деловой программы XXVII Федеральной ярмарки “Текстильлегпром” на ВВЦ 20 и 21 сентября пройдут встречи с историком моды Александром Васильевым.

Александр Васильев – один из немногих людей в российской моде, кто может не только описать явления, но и классифицировать их, проследить их причины и следствия и создавать из них новые идеи.

Лекции Васильева не сухой монолог, а увлекательная беседа, в которой он  ненавязчиво учит слушателей особому отношению к жизни, в чем-то легкому и ироничному, в чем-то граничащему со стоицизмом.

Тема лекции: “История нижнего белья
Дата: 20 сентября 2006, 10:30 – 13:00, павильон №57, конференц-зал.

Эксклюзивный материал “История нижнего белья” маэстро Васильев впервые представит на XXVII Федеральной ярмарке “Текстильлегпром” в рамках “Бельевого салона”.

История нижнего белья как такового началась лишь с середины XVIII века. Прообразом же современного белья стало «нательное белье», которое прячет свои корни в глубину тысячелетий.
Нижнее белье всегда было предметом, которое волновало умы человечества. Со временем оно менялось и трансформировалось. Но одно оставалось неизменным: нижнее белье - это культ. Культ всего человечества.

Тема лекции: “Мода и сюрреализм – Эльза Скиапарелли
Дата: 21 сентября 2006, 10:30 – 13:00, павильон №69, большой конференц-зал.

Одной из главных интриг в светском обществе Европы 1930-х годов было соперничество двух выдающихся женщин-модельеров – Коко Шанель и Эльзы Скиапарелли. Вращаясь в одних и тех же "богемных" кругах, они всю жизнь оставались полной противоположностью друг другу. Эта несхожесть с особой яркостью выразилась в их отношении к одному из весьма популярных художественных направлений в искусстве того времени – сюрреализму.

Знаменитая сумочка Эльзы Скиапарелли, телефонный аппарат с вышитым золотом циферблатом и платье с огромным красным омаром – ярчайшие иллюстрации преломления идей сюрреализма в моде. Однако сами идеи создания подобных вещей Эльза "заимствовала" у Сальвадора Дали – художника-сюрреалиста №1 в мире.

О том, как богатство идей сюрреалистов, их умение превратить нарочитую вульгарность в канон красоты повлияли на мировое искусство и моду, в частности, расскажет Александр Васильев на мастер-классе “Мода и сюрреализм – Эльза Скиапарелли”.

Стоимость входного билета на каждую лекцию 200 руб.

Организаторы: ООО “РЛП-Ярмарка”

Контакты:  (495) 245-39-41


Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Бюстгальтер DIM
Легинсы
Платье MET
Толстовка Patrizia Pepe
Чулки OPIUM
Повседневные брюки
Трусы Tommy Hilfiger
Брюки DRYKORN
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Облегающая толстовка
Бюстгальтер Tommy Hilfiger
Трусыстринги Calvin Klein Underwear
Платье DYNASTY CURVE
Босоножки Bronx
Ремень Lee
Маска для лица ALBA BOTANICA
Платье трикотажное Rocawear
Платье MY STYLE

 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.