«Театр» Александра Васильева в Галерее

Дата мероприятия: 8 Сентября 2006 - 8 Сентября 2006
Автор: Варвара Нестерович

С 8 по 21 сентября арт-кафе «Галерея» представляет выставку Александра Васильева «Театр». Все театральные эскизы будут экспонироваться впервые.

8 сентября в 13.00 состоится пресс-конференция по поводу презентации выставки.

Александр Васильев – всемирно известный театральный художник, дизайнер интерьеров, искусствовед, коллекционер, историк моды и автор популярных книг о русской моде.

Александр Васильев с детства воспитывался в театральной среде, и свои первые костюмы и декорации для кукольного театра он создал, когда ему было всего пять лет.

После окончания постановочного факультета Школы Студии МХАТ работал художником по костюмам в Московском театре на Малой Бронной. В 1982 году он переехал во Францию. В Париже работал для французского театра Ронд Пуант на Елисейских полях, в Студии оперы Бастилии, Люсернер, Картушери, на Авиньонском фестивале, Бале дю Нор и Королевской оперы Версаля.

Александр Васильев - создатель декораций для опер, театральных постановок, фильмов и балетов для известных театров и трупп во многих странах мира: в Великобритании, Бельгии, Германии, Португалии, Италии, Швейцарии, Китае, США, Мехико, Чили и многих других.

Именно тема театра легла в основу нового выставочного проекта. Здесь впервые будут представлены театральные эскизы Васильева к нескольким спектаклям разных постановок. Среди них – костюм Тибальда, «Ромео и Джульетта» (1993), костюм принца Флорестана, «Спящая красавица» (1993), костюм сестры, «Золушка» (1995), костюм цыганки, «Дон Кихот», (1998), костюм лесничего Иллариона, созданный специально для Валерия Панова, «Жизель».

Эскизы будут дополнены редкими фотоматериалами, посвященными известным театрам мира (Opera National de Paris, Teatro Olimpico в Венеции, Большой Театр в Москве, Opera House of Rio de Janiero, Royal Opera House Covent Garden в Лондоне).



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.